12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Наш Космос»


Так называется экспозиция, открывшаяся в конце минувшей недели в частной картинной галерее «АЯ».    
Можно было бы назвать ее персональной выставкой Олега Радина, но это будет неправильно. Кроме почти трех десятков живописных работ, здесь представлены еще стихи молодой курской поэтессы Алены Востриковой и звучит музыка из коллекции Николая Емельянова.
— Мы привыкли, что космос — это где-то… там, это планеты — Марс, Луна и прочее. Но на самом деле космос — это философское понятие, оно объединяет чувства и эмоции, которые делают нас людьми. Мы такая же составляющая космоса как камни, растения. Мы лишь его частицы, — говорит Олег Радин.
Поэтому как составляющие мира чувств и эмоций здесь и представлены живопись, стихи и музыка. Впрочем, лучше об этом сказать языком поэзии:
Оставь в черновиках
Душу,
Забудь про боль и страх.
Слушай.
И сбей себя с пути
Прошлым.
Из звезд и паутин,
Из крошева
Событий, лиц и дат
Соткан
Твой путь. Он небогат.
Окна
Зашторь и отдышись,
Парень.
Возьми в ладони жизнь —
Даром.
По словам Алены Востриковой, выпускницы журфака Елецкого госуниверситета, у нее это первый опыт подобного взаимодействия. Поэтесса и художник познакомились в одной из соцсетей, и Олег Михайлович сразу предложил этот необычный проект.
— Некоторые стихотворения были написаны непосредственно к картинам. Это помогло мне в каком-то плане раскрыться, — говорит Алена. Есть у нее и любимая живописная работа — «Ночь. Чужой город».
Олег Радин о своем искусстве сказал так:
— Меня «засунули» в экспрессивный абстракционизм, однако абстракционизм — это беспредметная живопись. Я свою живопись беспредметной назвать не могу. Эмоции, чувства — это не предметы, но, как любая мысль, они материальны. Поэтому я называю себя просто — художник чувствующий: мысли и чувства я передаю цветом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые