12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Алиментщиц тоже много


Когда алименты взимают с нерадивых папаш – это явление привычное и бурного негодования не вызывает. С нерадивыми мамашами – иначе. А их тоже, увы, предостаточно.
    
Мужчин-«уклонистов» больше, чем женщин, зато, как говорят судебные приставы, с матерями-кукушками работать сложнее: они более агрессивны, несговорчивы, быстрее деградируют и, как ни странно, более безответственны по отношению к своему ребенку. Удивляться тут нечему: алименты ведь платят матери, лишенные родительских прав за алкоголизм, неисполнение родительского долга перед ребенком… Печально, но такие женщины обычно уже не встают на путь истинный и, опускаясь все ниже, перестают интересоваться судьбой своих детей.
Взыскивание алиментов на несовершеннолетних детей — одно из приоритных направлений в работе судебных приставов. С начала года возбуждено 433 уголовных дела за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.
В пресс-службе УФССП России по Курской области рассказали недавнюю историю.
Неоднократно судимая, в том числе за злостное уклонение от уплаты по решению суда алиментов, лишенная родительских прав в отношении малолетней дочери, курянка в очередной раз вышла из мест лишения свободы. Несмотря на задолженность по алиментным обязательствам в 38 тысяч рублей, выплачивать их дочке она и не думала, устраиваться на работу не желала, на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности не реагировала. Все это послужило поводом для возбуждения в отношении нее уголовного дела по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса. На суде должница признала вину, но был вынесен вердикт: шесть месяцев лишения свободы условно.
На алименты чаще всего в судебном порядке подают отцы, в одиночку воспитывающие ребенка, реже — бабушки. Они знают: дочери нигде не работают и взять с них нечего, к тому же стыдно за своих непутевых чад. Примеров, когда бабушки растят детей своих дочерей, немало.
На нерадивых родителей стараются воздействовать не только уговорами и угрозами наказания, но и морально. А на сайте управления федеральной службы судебных приставов всегда есть информация о должниках.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые