«Девичник» в ЮЗГУ
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Девичник» в ЮЗГУ


В Курске, в зале Юго-Западного университета, проходит международный волейбольный турнир среди женских команд.    
Это одно из самых значительных соревнований и очень высокое по уровню. Из пяти команд только «Брянск» выступает в третьем эшелоне российского волейбола, три команды сыграют в высшей лиге: «Воронеж», «Импульс-спорт» из Волгодонска и наша — «Политех-Курская область». Гости из Украины и вовсе выступают в премьер-лиге.
К сожалению, зрителей было не так много, как хотелось бы для такого представительного турнира. А посмотреть было на что. Особенно на нашу команду. Что ни игра — спектакль с неожиданной развязкой…
У нас наполовину новая команда. Среди новичков заслуженный мастер спорта капитан команды Александра Коруковец. Она из знаменитой и легендарной «Уралочки», тренировалась у самого Николая Карполя, выигрывала с ним все мыслимые и немыслимые титулы. Ее громадный опыт и техника помогут нашим девушкам в нелегком «плавании» в высшей лиге.
В первом матче наши землячки встретились с «Импульсом» из Волгодонска. Курянки вели со счетом 2:0 и переигрывали гостей. Но успокоились рано. Волжанки (или дончанки) показали характер и выиграли две следующие партии. А в пятой имели психологическое преимущество — спаслись от разгрома. Это и сказалось — 15:13 и общая победа гостей — 3:2.
Этот турнир товарищеский. Для него главное — оценить силы перед чемпионатом, увидеть в деле новичков. В этом смысле поражение может стать полезным. Но зрителям хочется, чтобы наши везде побеждали.
На следующий день против хозяев выступал серебряный призер Украины — «Северодончанка». Это коллектив премьер-лиги. Ровная, мощная команда. Очень хороши украинки в защите, «тянули» все мячи. Но и нападение неслабое. Курянки отчаянно сопротивлялись, но первые две партии проиграли — 0:2. Успокаивает то, что перевес небольшой и победа далась украинкам нелегко. Курянки выиграли третью партию и повели в счете в четвертой. Но украинки показали характер и «дожали» соперниц — 3:1.
В остальных встречах борьбы не было: брянские девушки с одинаковым счетом — 0:3 — уступили и «Воронежу», и украинкам.
Сегодня днем турнир завершится игрой курской и московской команд.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые