12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Легенда курского футбола


Книга журналиста Евгения Новикова «Легенда курского спорта Галкин», вышедшая недавно в свет, рассказывает об известном в стране футболисте, хоккеисте и тренере Александре Ивановиче Галкине.
    
Это четвертая книга о курском футболе. До этого были «Призвание — футбол» (издание подготовлено бывшим вратарем «Трудовых резервов» Валентином Бурцевым и журналистом Виктором Крюковым), «Футбол соловьиного края» (Игорь Василиади), «День за днем» (Николай Воробьев).
Книги дополняют одна другую в создании летописи курского спорта.
Дорога ложка к обеду: новое издание вышло аккурат к 65-летию Александра Ивановича. Что и говорить, Евгений Новиков проделал колоссальную работу, проследив полувековой стаж футболиста и тренера.
За двадцать лет тренерства в «Авангарде» и еще десять в счетмашевском «Электроне» Галкин воспитал сотни талантливых футболистов. Многие из них стали тренерами: Валерий Есипов, Евгений Борзыкин, Олег Делов и другие.
В книге много фотографий разных лет, официальных таблиц. Одна из ее глав посвящена ветеранам курского футбола, с которыми играл и тренировался наш герой. Кто лучше них знает Галкина?!
Достойный человек — достойная книга о нем.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые