12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Что ждет Боевку?


Одна из задач, которую поставила перед собой администрация города Курска, – благоустройство любимой большинством горожанами Боевой дачи.    
Недавно здесь открыто новое футбольное поле, на котором в любое время года смогут тренироваться спортсмены из ДЮСШ № 4. О том, какие еще изменения ждут Боевку, рассказывает председатель комитета архитектуры и градостроительства Виктор КАЗЬМИН:
— Следует отметить, что по территориальному размещению, пешеходной и транспортной доступности парк имени 50-летия ВЛКСМ, скорее, прогулочный, спортивно-оздоровительный парк. В этом ключе он и развивается. На его территории уже выделены и используются земельные участки для проведения спортивно-оздоровительных мероприятий, для ведения административно-хозяйственной и рекреационной деятельности. В соответствии с проектом планировки центральной части города, разработанным институтом «Гипрогор» и одобренным на общественных слушаниях в 2013 году, правобережная (центральная) часть в перспективе должна стать главным парком города с обязательным сохранением природного ландшафта. Сегодня на основе этого проекта комитетом архитектуры города прорабатывается принципиальная схема зонирования парковой территории.
Здесь разместятся и аттракционы, и объекты сезонной торговли, и спортивное ядро, возможно, новые пляжи.
В парке будут и дендрарий, и сад скульптур и несколько детских площадок, возможно определение мест для устройства конкурсов по ландшафтному дизайну, появится сеть дорожек, выделена лыжно-роллерная-велосипедная трасса.
Безусловно, основные аллеи и прогулочная сеть будут освещены.
Наряду с регулярно проводимыми санитарными вырубками больных и аварийных деревьев и кустарников в соответствии с дендропланом будут высажены различные виды зеленых насаждений и цветочных культур.
Будет расширена улица Тускарная, появятся автопарковки.
После разработки принципиальной схемы будет ясно, какие силы и средства (не исключено привлечение инвесторов) необходимо вложить в реконструкцию парка, какие проектные работы предстоит выполнить по инженерной подготовке (следует учесть, что часть парка находится в зоне подтопления), чтобы уже в следующем году приступить к поэтапной его реконструкции.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые