12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


7 СЕНТЯБРЯ
— В 1940 году родился Ринго Старр — барабанщик группы «Битлз».
Назвать Ринго просто ударником — значит, приуменьшить его заслуги, ведь он еще и пел — знаменитую «Желтую подводную лодку», например. И писал песни. А когда пути музыкантов разошлись, занялся сольным творчеством. Все, кто знал музыканта, уверяют: Ринго был светлым человеком.
— В 1923 году создан Интерпол.
— В 1928 году учрежден орден Трудового Красного Знамени.
8 СЕНТЯБРЯ
— В этот день родились юные подпольщики — члены «Молодой гвардии» Иван Земнухов (в 1923-м) и Любовь Шевцова (в 1924-м)
Вот что вспоминал одноклассник Земнухова Александр Ващенко: «Нас многое объединяло. Никогда не забуду поздние вечера, долгие разговоры у дома Ивана. Он знал литературу отлично, много читал, был эрудирован более других, и это признавали все». «Люба у нас была смелая, — говорила ее мама. — Хорошо пела, знала множество песен, особенно о революции и гражданской войне, играла на гитаре. Никогда в жизни не видела я ее сердитой. Все с улыбкой, с шуткой! Люба с увлечением занималась в кружках, посещала балетную студию, мечтала стать артисткой…»
— Владимир Турчинский, по прозвищу Динамит, родился ровно 50 лет назад… Телеведущий, актер, борец, певец, настоящий российский супермен, сделавший себя сам.
Владимир Турчинский из тех людей, к которым испытываешь симпатию просто так, без особых причин. Это необычайное свойство его личности проникало и сквозь телевизионный экран. А изначально грозный Динамит планировал стать… программистом.
— В 1987 году в результате аварии в Баренцевом море погибла атомная подводная лодка «Комсомолец».
9 СЕНТЯБРЯ
— Борис Заходер, поэт, переводчик, детский писатель, родился 95 лет назад.
Большую известность Борису Владимировичу принесли мастерски выполненные переводы, в частности, русский вариант «Винни Пуха». Заходер широко известен и за рубежом, он лауреат многих литературных премий, в том числе Международной премии имени Андерсена.
— Надежда Румянцева (она родилась в 1930-м) сразу примерила на себя амплуа травести, и в этом качестве была очень востребована.
Ярчайшая характерная актриса, обладательница незабываемых голоса и улыбки. Ей доставались лестные титулы «Чаплин в юбке» и «русская Джульетта Мазина».
— В 1933 году основано издательство «Детгиз».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые