12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пример созидания – «Мой двор»


В Сеймском округе подвели итоги общественного конкурса на лучшее оформление придомовой территории «Мой двор», посвященного 70-летию победы в Курской битве.    
Его организовали депутаты 12-го избирательного округа Елена Паничкина и Евгений Стародубцев, члены общественного совета, союза пенсионеров Сеймского округа. В конкурсе участвовали жители домов № № 7, 9, 11, 13, 15 на улице Пигорева и домов № № 20а и 22а на Сумской, которых привлекли к обустройству и оформлению своего двора. Творчество каждого участника поощрили. Подобные конкурсы помогают сплотить людей, вдохновить их на полезные дела и украсить свой город.
Во дворе дома № 13 на улице Пигорева награждали победителей. Благодарности и подарки вручали депутаты Горсобрания Елена Паничкина, Евгений Стародубцев и Борис Свиридов, заместитель главы администрации Сеймского округа Олег Васильев, начальник управления культуры Любовь Харина и председатель Курского регионального отделения Союза пенсионеров России и доверенное лицо президента РФ Иван Жуков.
Украсили вечер музыкальные номера — песни в исполнении победителя Всероссийского конкурса «Звонкие голоса» Яны Симиндяевой, призера Международного конкурса «Балтийское созвездие» Александра Курицкого, автора и исполнителя Олега Ткаченко, под них детвора пустилась в пляс. А завершил праздник первый в Курске народный ансамбль «Задорные сердца» союза пенсионеров Сеймского округа. Вместе с ними песню «Наш дом — Россия» пели почти все зрители.
Призы получили и второклассница школы № 20 Ирина Татаренкова и самый старший участник конкурса Виктор Петрович Залогин, и именинники.
— Этот конкурс — пример созидания на благо Курска и всей России, — отметил Борис Свиридов.
А Иван Жуков назвал происходящее возрождением лучших русских традиций — единением.
За помощь в подготовке конкурса благодарность и памятный подарок от замглавы администрации Сеймского округа получил заместитель директора УК «СпецстройКурск» Игорь Татаренко.
Имена главных победителей были интригой вечера. Оргкомитет присудил два вторых места — мастеру порядка и чистоты в УК Нине Бобневов за цветочную композицию «Летний сад» и Любови Козюлькиной, находящейся на заслуженном отдыхе, за создание клумбы. Евгений Стародубцев вручил женщинам денежные премии и подарки, а детвору, самостоятельно организовавшую конкурс рисунков про свой двор, угощал квасом.
А главным победителем конкурса «Мой двор» стала замечательная мама двоих детей, большая любительница цветов Анна Татаренкова.
Зрители и участники поблагодарили организаторов Бориса Свиридова, Елену Паничкину, Евгения Стародубцева и Константина Зеленцова.
Депутаты пообещали разместить общую фотографию участников конкурса на большом банере.
— Хорошее настроение и добрососедские отношения — главный результат конкурса «Мой двор». Это пример содружества власти и общественности во имя созидания, а еще первый шаг к большому доброму делу, — сказала Елена Паничкина.
Идею расширить границы конкурса и сделать его ежегодным поддержала администрация Сеймского округа.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые