12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Ты мне не нужен!»


В отношении 27-летней курянки возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с детьми.    
Инспекторы по делам несовершеннолетних и защите их прав пятого отдела полиции узнали об этом факте совершенно случайно. Женщина на учете в комиссии не состояла, жалоб от родственников и соседей не поступало.
Родительница троих детей (семи, шести и четырех лет) Юлия жила в квартире на улице Республиканской с матерью. Гражданский супруг-армянин укатил в Ереван, поэтому всю обиду за неудавшуюся личную жизнь женщина вымещала на детях. Больше всех доставалось шестилетнему Илюше (имя ребенка изменено).
— 11 августа поступило сообщение, что в одной из квартир разразился скандал. Мать ударила ребенка. Приехала полиция, инспекторы по делам несовершеннолетних, началось разбирательство, — рассказывает начальник отдела ПДН пятого отдела полиции УМВД России по Курску Роман Мерзликин.
Дочь Юлии Танюшка в беседе с психологами призналась, что мама неоднократно била и оскорбляла их. А однажды окунала брата лицом в ванну с холодной водой за то, что тот не хотел принимать водные процедуры… Вместо ласковых слов Илюша часто слышал от матери холодное «Ты мне не нужен!»
Инспекторы спросили, правда ли все, что рассказала девочка, на что Юля, махнув рукой, ответила: «Ребенок был грязный, и я почувствовала раздражение…»
— Мама не посчитала нужным обратиться за медицинской помощью детям, а ведь среди травм медики констатировали множественные гематомы, ссадины и травму глаза, — рассказывает Роман Мерзликин.
По словам 49-летней матери Юлии, она молчала, опасаясь, что у нее отберут внуков.
Соседи до сих пор отказываются верить в такую жестокость молодой женщины к собственным детям.
Вот что говорит соседка Татьяна Александровна: «Мы купили квартиру в этом доме семь лет назад. Дом панельный, слышимость хорошая. Часто слышала через стенку крики и плач ребенка, но в подробности не вникала. Знаете, не хочется вмешиваться в чужие дела… Конечно, мы все в шоке от такой жестокости».
Сейчас дети помещены в центр реабилитации несовершеннолетних, с ними работают педагоги-психологи. Что касается горе-матери, то ей грозит лишение свободы до 3 лет.
Полицейские призывают не быть равнодушными. Если у вас есть информация о неблагополучных семьях, где дети подвергаются насилию или содержатся в плохих условиях, вы можете сообщить об этом в ближайший отдел полиции или позвонить по номеру «02».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые