«Шоколадные» воры получили по заслугам
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Шоколадные» воры получили по заслугам


Приговором Промышленного районного суда города Курска пятеро жителей города осуждены за кражу в крупном и в особо крупном размере, совершенную группой лиц по предварительному сговору. А воровали они шоколад, причем упаковками.    
Началось все в октябре позапрошлого года, когда Ф., работая грузчиком на крупном продуктовом складе, решил разжиться шоколадом. Одной-двух плиток ему показалось недостаточно, решил брать упаковками.
Ф., осознавая, что в одиночку не справиться с поставленной перед собой целью, договорился с коллегами К. и Л.
Согласно разработанному плану Ф. и К. должны были загружать шоколад на паллеты, подготовленные для отправки клиентам склада — продуктовым магазинам сверх объемов, указанных в соответствующих накладных. А водитель Л., доставляя товар заказчикам, должен был «лишний» шоколад сгружать по пути.
За три месяца трое ловкачей похитили таким способом шоколада марок «Милка» и «Альпен Голд» на общую сумму более 300 тысяч рублей.
Однако в декабре водитель Л. уволился со склада. Воры вовлекли в реализацию своего преступного плана еще двоих работников склада — М. и Г.
Эти работники с октября 2011 года по март 2012-го похитили свыше 40 тысяч плиток шоколада на общую сумму более миллиона рублей.
Украденные сладости продавали на трассе Москва-Крымводителям-дальнобойщикам по 15 рублей за плитку.
— Все вскрылось при очередной инвентаризации товарно-материальных ценностей склада, — говорит помощник прокурора Сеймского округа Курска Евгений Назаров. — Во время расследования уголовного дела и рассмотрения его в суде двое из подсудимых признали полностью свою вину в совершении инкриминируемого им преступления. Оставшиеся трое признали частично.
Однако государственное обвинение представило суду убедительные доказательства реальной виновности всех подсудимых.
Все они признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления, им назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 1,5 до 2,5 года — в зависимости от степени участия каждого из подсудимых в хищениях, с отбыванием в колонии общего режима.
Кроме того, с подсудимых в полном объеме взыскана сумма материального ущерба — более миллиона рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые