12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Выброшенный хлам обойдется недешево


Жильцы дома №23а на улице Краснополянской обеспокоены состоянием контейнерной площадки, которая находится рядом с их домом и больницей №3.    
И если контейнеры регулярно вывозятся, то куча всякого хлама возле них никак не делается меньше. Сюда из частного сектора свозят все, что отслужило свой век. Кто за это в ответе и как изменить ситуацию?
За разъяснением наш корреспондент обратилась к заместителю главы администрации Сеймского округа Олегу Васильеву и директору ООО «Эко Транс» Сергею Лобачеву. Вот что они рассказали:
— Вывозить твердые бытовые отходы и крупногабаритный мусор обязана специализированная организация, в данном случае — ООО «Эко Транс», она это и делает согласно графику. Площадка, на которой установлены семь контейнеров, предназначена для многоквартирных домов на улицах Краснополянской и Парковой, в 1-м и 2-м Парковых переулках (в общей сложности 17 тысяч квадратных метров). По нормативу это 96 кубометров в месяц ТБО и 10 кубометров КГМ (один бункер). Фактически же предприятие вывозит 210 кубометров и 64 кубометра соответственно. Иногда приходится делать по два рейса в день.
Древесные отходы должна вывозить управляющая компания, а строительные — сами жители как частного сектора, так и многоквартирных домов. Для этого они должны заключить договор с любой специализированной организацией и оплатить предоставленную услугу.
К сожалению, несознательные граждане считают, что могут собственным хламом завалить любую территорию, а затем требуют убрать его немедленно. Сами же не хотят платить положенного даже за вывоз ТБО. По статистике чуть больше 30 процентов курян имеют договор с ООО «Эко Транс» и МУП «Спецавтобаза по уборке города» на вывоз мусора.
Свалку, о которой пишут читатели «ГИ», уже начали ликвидировать силами администрации Сеймского округа и ООО «Эко Транс». Но нет гарантии, что завтра сюда не свезут новый мусор.
Чтобы бороться с нарушителями, на контейнерной площадке установят камеры видеонаблюдения и организуют дежурство — так появятся основания для штрафа. Придется воспитывать нерадивых рублем.
Кроме того, решается вопрос об установке контейнеров и возле частных домовладений.
ОТ РЕДАКЦИИ.
Когда материал уже был подготовлен к печати, в редакцию позвонила Ольга Геннадьевна, проживающая в этом доме, и поблагодарила за внимание и оперативное устранение недочетов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>