Потеряшки, хвост трубой!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Потеряшки, хвост трубой!


Два года бездомным животным в Курске находит новых хозяев группа волонтеров «Хвост трубой». И пока шло открытие фотовыставки в областной научной библиотеке имени Н. Н. Асеева с портретами «потеряшек», посетители предложили свой кров и заботу двум из них.
    
И как не расчувствоваться, читая трогательные надписи возле портретов: «Скромная кошечка Сима, возраст 1 год, стерилизована, к лотку приучена, очень милая и ласковая, немного пугливая, ненавязчивая», «Щенок Меланька, 2–3 месяца, ласковый», «Молодая кошечка Айседора, возраст около 4 месяцев, очень интересный вискасный окрас», «Ищет дом очаровательный щенок. Цвет кремовый. Мальчик, возраст примерно 2 месяца. Щенка оставили сидеть на чистом полотенце рядом со школой. На нем совершенно новый ошейник», «Кошечка, возраст примерно полтора года, кушает все, лоток знает, стерилизована, может жить в квартире и в частном доме. Небольшого размера, очень стройная и грациозная».
А еще их глаза… Ну просто человеческие!..
С представителем этой общественной волонтерской организации Натальей Чаплыгиной мы остановились возле одной из фотографий.
— Это овчарка Кора, около 2-х лет. Найдена была в Ворошнево. Скиталась по поселку целую неделю. Она сбита машиной, жить будет, ходить тоже. После стерилизации отдадим ее в добрые руки. В нашем центре энтузиастов немного. Мы лечим найденных животных у специалистов, там же их стерилизуем, пристраиваем бездомных кошек и собачек на базе своего жилья — квартир, частных домов, дачных участков. Поэтому взять к себе много бездомных мы не можем. Помещения у нас никакого не предвидится, действуем своими силами. Затем пристраиваем их в добрые руки. За два года новый дом помогли найти сотне питомцев. Добрые люди берут не только здоровых и малышей, но и обделенных здоровьем — покалеченных, потерявших лапку. «Усыновители» присылают нам фото и видеоотчеты. У животных хорошие условия, и мы за них спокойны.
Сейчас на попечении группы — 10 животных, на их лечение и стерилизацию требуются средства, они, к счастью, поступают от благотворителей. И посетители выставки тоже участвовали в сборе средств. У себя дома найденных животных волонтеры кормят за свой счет. Актив группы растет очень медленно, буквально по человеку в год. А брошенных животных в городе много. По мнению Натальи, их надо не уничтожать варварскими методами, а действовать гуманно — стерилизовать, как это делается в цивилизованных странах, и тогда их численность не будет сильно расти, если, конечно, горожане не будут продолжать безжалостно выгонять на улицу «надоевшую (живую!) игрушку».
Волонтеры проводили также акции на Театральной площади, где трогательных «потеряшек» сразу забирали прохожие. Животных у группы «Хвост трубой» охотно берут, потому что они пролеченные, привитые, стерилизованные, приученные к лотку, воспитанные.
Подобного плана фотовыставка проводится волонтерами впервые. Они поблагодарили коллектив библиотеки за поддержку, потому что чем больше людей увидит эти фотографии, тем скорее питомцы обретут дом и покой. Работники библиотеки организовали выставку книг, в которых рассказывается, как ухаживать за кошками и собаками в домашних условиях.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые