12+
Свежий номер: 25 января 2022 (4735)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Белый хлеб только из печи...


Корреспондент «ГИ» побывала на дегустации продукции курских товаропроизводителей.
    
… «А все-таки у нас и хлеб ароматнее, и водка с «огоньком»! — говорили покупатели, дегустировавшие на минувшей неделе продукцию ООО «Фирма «Седеф» и «Курской биофабрики-фирмы «Биок». Эти предприятия — участники областного смотра-конкурса «Покупаем курское-2013» — представили на суд потребителя свою продукцию.
Смотр-конкурс проходит восьмой год. Это стимул для производителей, ведь, пока покупатели дегустируют продукцию, идет их анкетирование. Люди уже оценили десятки видов мясной и молочной продукции, хлеба и кондитерских изделий, полуфабрикатов и консервов.
Курские товары успешно конкурируют с известными торговыми марками по цене, качеству, дизайну упаковки. Среди постоянных участников — ЗАО «Курскхлеб», ОАО «Курская птицефабрика», ОАО «Курский хладокомбинат», «Курская биофабрика — фирма «Биок».
— Расширенные выставки-продажи с дегустацией продукции проходят ежегодно. Производители учитывают мнение покупателей, обновляют и расширяют ассортимент, — говорит специалист областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Людмила Гуляева.
ООО «Фирма «Седеф» на конкурсе — новичок. Его хлебные изделия хорошо известны курянам. На этот раз «Седеф» представил рахат-лукум с разными наполнителями и тающие во рту вафли.
— Безумно понравился рахат-лукум «Ассорти: три ореха», изысканная сладость, — делится впечатлением Галина Алексеевна. — Хлеб «Нива» я постоянно покупаю на бутерброды, а теперь возьму и вафли к чаю.
По словам представителей фирмы, добавки и консерванты у них не применяются.
«Биок» представил новинки: водки «Курский стандарт» и «Марьино-эксклюзив». Одна из них — с ароматом грейпфрута.
Один из участников дегустации рассказал, что зовут его Николай Сергеевич, готовится справлять юбилей. Продукты к праздничному столу уже купил, теперь выбирает алкоголь. Ему пришлась по вкусу одна из новинок.
Итоги конкурса подведут в конце года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>