Водительские права можно получить в школе
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Водительские права можно получить в школе


Дополнительный набор в кадетские классы ГИБДД проводится в школе №2. Вот что рассказала директор школы Татьяна Дмитриевна Бойтман:    
— Два года назад мы заключили договор с управлением ГИБДД и открыли первый кадетский класс на базе 8 класса. В 2012-м появился еще один, а в этом — еще три.
Межшкольному комбинату выделили транспорт, предоставили автодром, где наши кадеты смогут осваивать вождение.
Кадеты 10 «А» на каникулах зря время не теряют, помогают готовить школу к началу учебного года.
— Кадетами ребята стали в 8 классе, — говорит их классный руководитель Ольга Викторовна Лунева. — Они повзрослели, подтянулись, дружат не только на занятиях: все вместе ходят в кино, на мероприятия.
Учитель Валентина Дмитриевна Мамонова, наставник кадетского класса, тоже очень довольна своими подопечными:
— Надо видеть, как они приходят на построение, с каким удовольствием участвуют во всех городских мероприятиях. Ребята добросовестно и ответственно относятся к учебе, а спортивные занятия для них — вообще удовольствие. Дети очень гордятся тем, что они кадеты. На Георгиевских чтениях митрополит Герман каждому вручил иконку святого великомученика Георгия. На мой взгляд, кадетство организует наших подростков.
Группа ребят поливала цветы во дворе, мы подошли к ним.
Марина Трошина, командир класса, говорит, что мечтает поступить в школу милиции. Михаилу Ачкасову нравится, что после занятий, выполнив домашние задания, они посещают спортивные кружки, учатся стрелять. Александр Воробьев после 11 класса решил пойти служить в армию. Он в школе знаменосец и вообще «хороший парень и друг».
Светлана Юрьевна Полякова, заместитель директора, пояснила, что набор в кадетские классы продолжается:
— Жесткого отбора для поступления нет, главное условие — желание ребенка. Для кадет организовано горячее питание, они обеспечены формой. Учебная программа рассчитана на пять лет. Ежедневно проводятся занятия по спецкурсу: строевая, общефизическая, медицинская подготовка, право и закон. Воспитанники изучают основы военной службы, этику, хореографию, вокальное и хоровое пение. По окончании обучения выдаются удостоверения: в 7 классе — на право управления скутером, в 9-м — на право управления мотоциклом, в 11 классе — на право управления автомобилем (категория «В»), удостоверения медицинской сестры (девушкам), автомеханика (юношам). В начале учебного года в торжественной обстановке проходит прием в кадеты, учащиеся принимают присягу, дают клятву.
Более полную информацию о наборе в кадетские классы можно получить в школе по телефону 54-94-45.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые