О загранпаспортах, мигрантах и планах на будущее
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
О загранпаспортах, мигрантах и планах на будущее


За первое полугодие 2013 года в миграционную службу для получения загранпаспорта обратились 19 тысяч курян, и число желающих растет.    
Об этом и многом другом рассказал на пресс-конференции начальник управления федеральной миграционной службы по Курской области Олег Колесников.
— За первое полугодие текущего года на миграционный учет в регионе поставлено более 27 тысяч иностранных граждан из 100 государств, из них более 20 тысяч зарегистрированы по месту пребывания.
Всего в области постоянно проживает более 6,5 тысячи иностранцев, большая часть из которых — граждане Украины и Армении.
С каждым годом растет число иностранных студентов, обучающихся в наших вузах. Так, за 6 месяцев оформлено более тысячи виз для молодых людей из Малайзии, Шри-Ланки, Бразилии, Нигерии и Индии.
В этом году к властям обратился гражданин Сирии с просьбой предоставить ему статус беженца. Ему отказали, но предоставили временное убежище.
По-прежнему выявляются нелегалы. В основном их труд используют на стройках, а в последнее время и в общепите.
Руководители должны помнить, что за это грозит административное наказание по статьям 18.10, 18.15 КоАП РФ. Так, уже в этом году привлечено более 500 работодателей, использующих труд иностранцев без разрешительных документов. Приостановлена деятельность пяти юридических лиц, уплачено штрафов почти 1,5 миллиона рублей.
А как бороться с очередями в подразделениях миграционной службы на получение загранпаспорта?
Олег Николаевич сказал, что одной из попыток стало введение талонов. Однако было зафиксировано несколько случаев их продажи.
— Один гражданин взял десять талонов, а затем попытался их продать на улице по цене от 500 рублей до двух тысяч, — говорит Олег Колесников. — Может быть, в будущем вернемся к талонам, но персонифицируем их. А пока постараемся открыть еще несколько точек по выдаче биометрических паспортов. У нас уже работают два мобильных подразделения на Воробьева, 7а, и на Гремяченской,6.
В планах руководства службы — переход к новым визам, выдача биометрических видов на жительство.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые