12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В ожидании больших перемен


Российский баскетбол переживает сейчас революционные дни.
    
Ушел в отставку президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков, так и не нашедший общего языка с членами исполкома. Подтверждение этому — все дружно не явились на заседание и тем самым дали понять, что руководителю лучше уйти, что он и сделал.
Покинул пост главного тренера мужской сборной России Фотис Кацикарис, так и не проведший со сборной ни одного матча. Кацикарис в одностороннем порядке разорвал контракт, объясняя это невозможностью работать с федерацией.
Главный тренер женской сборной Альфредас Вайнаускас оставлен на посту.
Накануне открытия сезона в женской премьер-лиге тоже ожидаются революционные перемены. Все зависит от того, кто победит на выборах президента РФБ. Уникальность ситуации в том, что на этот пост претендуют Юлия Аникеева и Светлана Абросимова.
Юлия — заместитель генерального директора Лиги ВТБ, бывшая спортсменка, ее конек — гребля. Светлана только что закончила карьеру, она баскетболистка, игрок сборной России, имеющая много титулов.
Лидер гонки — Аникеева. Скорее всего, она и станет президентом Российской федерации баскетбола. И, вполне вероятно, грядет преобразование. Шесть команд — УГМК, «Спарта», «Надежда», «Динамо» (Москва), «Спартак» (Ногинск) и «Энергия» (Иваново) — пожелали проводить открытый чемпионат России (по типу мужского). Цель его — вернуть престиж женского чемпионата России, поднять интерес к турниру и сократить расходы на содержание команд.
Прошедший сезон был для российского баскетбола, с одной стороны, успешным, с другой — провальным. Успех в том, что и Кубок Европы, и Евролигу выиграли «Динамо» (Москва) и УГМК. Провал — сборная на чемпионате Европы заняла лишь 13 место, самое низкое за всю историю СССР и России. Объяснения простые. В том же УГМК — восемь иностранок и только четыре россиянки, да и те выходят только на замену.
Если новое руководство федерации будет проводить ту же политику беспредельного приглашения варягов, российскому баскетболу из ямы не выбраться.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>