Разыскиваются «соцработницы»
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Разыскиваются «соцработницы»


На прошлой неделе несколько горожан пострадали от действий двух мошенниц.
    
Как рассказала инспектор по связям со СМИ УМВД России по Курску Юлия Костина, днем одна из них встретила на улице 85-летнюю пенсионерку. В руках у бабушки была тяжелая сумка, и она села на лавочку отдохнуть.
Подошедшая незнакомая женщина представилась сотрудницей совета ветеранов и предложила свою помощь. Взяла сумку и вместе с бабушкой направилась в сторону ее дома. В какой-то момент к ним присоединилась вторая женщина.
Они рассказали, что совет ветеранов якобы предлагает санаторные путевки и что соответствующее уведомление уже давно направлено их собеседнице по почте. Старушка сказала, что ей об этом ничего не известно. Тогда незнакомка предложила проверить почтовый ящик.
Таким нехитрым способом обе мошенницы проникли в подъезд дома на улице Сторожевой, где проживала старушка. Никакого письма в ящике не оказалось. Одна из злоумышленниц естественно, не растерялась, предложила пройти в квартиру, чтобы пенсионерка написала заявление об отказе от путевки, поскольку в силу пожилого возраста никуда не собиралась ехать.
Поднявшись в квартиру одинокой пенсионерки, одна из мошенниц достала чистый лист бумаги и ручку, а вторая тем временем попросила стакан воды и прошла на кухню. Пока потерпевшая писала под диктовку заявление, сообщница внимательно изучила обстановку квартиры. Незаметно для хозяйки она открыла шкаф, где среди вещей хранились сбережения потерпевшей, и украла их. После этого обе мошенницы поспешили покинуть квартиру. После их визита пенсионерка недосчиталась 31 тысячи рублей. Металлическая коробка, в которой она хранила деньги, была пуста.
Подобный случай произошел и в квартире 76-летнего курянина, проживающего на улице Гайдара. У него похитили 18 тысяч рублей. Полицейские предполагают, что в обоих случаях действовали одни и те же лица. Не исключено, что с помощью париков мошенницы умело изменяли свою внешность.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые