12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Лично и через Интернет


В минувшую  пятницу в общественной приемной председателя правительства РФ Дмитрия  Медведева состоялась очередная встреча губернатора Александра Михайлова с жителями Курска и области.    
Пришедших на прием к губернатору в первую очередь волновали вопросы, касающиеся благоустройства территории, газо — и водоснабжения, разрешения дачных споров…
Так, Светлана Сибелева обратилась по вопросу строительства дороги на улицах Масловка и Верхняя Луговая.
По словам Светланы Николаевны, дороги на Масловке не существует вовсе: ни проезжей части, ни тротуаров. ДТП здесь не происходят только потому, что транспорту по этой улице проехать невозможно, зато регулярно травмируются местные жители, особенно дети, которые, как известно, не очень-то смотрят под ноги.
— Вопрос ставился и раньше, но почему-то сделана только часть дороги, а другая уже лет 30 находится в том же состоянии, — говорит Светлана Сибелева.
Ситуация усугубляется еще и тем, что сюда сливаются нечистоты от находящегося неподалеку дома престарелых, где нет канализации, и атмосфера на улице соответствующая.
— Это две разные дороги. На Масловке вообще дороги нет — это называется «новое строительство», — говорит Александр Михайлов. — Разработан проект, и сейчас он находится на проверке, после чего будет проведена экспертиза, и уже затем ОГУП «Курскоблкоммунпроект» начнет работы…
Также Александр Николаевич попросил жителей города «обратить внимание на депутатов», которых они избирают, ведь от них тоже многое зависит.
Однако надо сказать, что такие встречи не единственный способ связаться с губернатором напрямую, ведь существует еще и интернет-приемная. Вот только один из многих случаев обратной связи.
На имя главы региона пришло письмо от курянки Анастасии Переверзевой, в котором она выражает искреннюю благодарность за оказанную ее семье помощь: «От всей души благодарим вас и работников управления по работе с обращениями граждан! Так уж получилось, что в детский садик ни с общим набором, ни с дополнительным мы не попали. Для нас стало величайшим событием то, что нашу дочку все-таки взяли в дошкольное учреждение и сейчас мы проходим медицинскую комиссию. Спасибо вам, не знаю, что бы мы делали без вашей помощи. Люди часто ругают власть, но по опыту обращений к вам через интернет-приемную я сделала для себя вывод: не открывают тому, кто не стучит.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые