12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курск признан лидером среди городов региона


Результаты деятельности органов местного самоуправления в 2012 году обсудили в минувший четверг на заседании экспертной комиссии под руководством губернатора Александра Михайлова.
    
Работа по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления проводится с 2008 года в рамках реализации указа президента РФ.
Как сообщила и.о. председателя комитета по экономике и развитию Курской области Ирина Таратина, методика, по которой проводились исследования, утверждена на федеральном уровне. В основу оценки деятельности положены доклады глав районов и городов о достигнутых успехах, статистические данные и показатели, согласованные с отраслевыми органами исполнительной власти. Эти данные реальны, объективны и отражают усилия органов власти по улучшению ситуации во вверенных им городах и районах.
Есть существенные отличия в оценке эффективности деятельности муниципальных органов власти за предыдущие периоды и за 2012 год. Во-первых, резко сократилось количество показателей, по которым оценивается деятельность, — со 152 до 55. Во-вторых, изменились сами показатели. Сейчас они более объективно отражают деятельность муниципалитетов. Остались только те, которые зависят от деятельности муниципальных органов власти. Например, развитие малого бизнеса, образование, культура, физкультура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.
Одна из основных составляющих оценки эффективности — результаты опроса населения. О них членам комиссии доложила заместитель губернатора Людмила Гребенькова. Было опрошено 4960 жителей области. Наибольшие рейтинговые оценки получила деятельность глав Курска, Курчатова и Железногорска, а также Дмитриевского, Горшеченского, Мантуровского и Фатежского районов.
В итоге наивысшие результаты комплексной оценки эффективности деятельности среди городских округов достигнуты в Курске и Железногорске, они и были признаны лидерами. Среди муниципальных районов лучшими стали Горшеченский, Солнцевский и Мантуровский. По решению экспертной комиссии они получат гранты из областного бюджета.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые