«Он установлен здесь отчасти и в память о Серафиме Саровскому, — рассказывает протоиерей Андрей Иванов. — Когда-то Серафим сказал: „Царя, который меня прославит, и я прославлю“. Так и вышло. В 1903 году, благодаря в том числе и большому участию Николая II, Серафим Саровский был канонизирован, а теперь мы поставили здесь этот памятный знак».
В торжественном мероприятии приняли участие и гости города, приехавших на VI Международный съезд «Содружество православной молодежи».
Зазвучал колокольный перезвон. Кстати, любой желающий мог попробовать себя в роли звонаря, и ребята не растерялись. Еще без малого полчаса над округой звенели колокола.
Сергей Локтионов, председатель правления КРОФ «Коренная пустынь», предложил проводить такие мероприятия каждый год. И, думается, что в этом его поддержат, причем не только священнослужители, но и молодежь.
«Я отношусь к этому дню, можно сказать, как ко второму дню рождения, — говорит студентка Анна Болотина. — Для меня эти люди — святые. Именно в 1913–14 годах Россия добилась высоких показателей в экономике, тогда было сделано столько открытий. Для молодежи вообще важно знать историю своей страны. Я не отрицаю, что многие относятся к царской семье негативно, но все же помнить о ней надо».
В подтверждение этих слов в Курске на видных местах уже разместились три плаката с надписью «Прости меня, мой Государь» в память последней императорской семьи, и страна планирует отмечать 400-летие дома Романовых.
- Комментарии
Загрузка комментариев...