12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Уже июль, макушка лета


Казалось бы, оно только началось, такое заветное и желанное, но не успели оглянуться, как пролетел июнь и еще хвостик в 10 дней.    
Практически все свои планы люди связывают с теплым сезоном – отпуск,  строительство беседки, ремонт, замена труб или вальяжный отдых в гамаке, к примеру. Удалось ли осуществить задуманное? Об этом мы поговорили с курянами.

— Июнь прошел в трудах и мозговой напряженности, — говорит студентка Галина. — Сессия отняла много сил, хотя так и предполагалось. А вот конец июня омрачился незапланированными событиями — возникли проблемы с практикой. Так что теперь я нахожусь в ожидании чего-то неизвестного. Но лето все-таки не проходит мимо! Речка, загар, мороженое — успеваю все.
А вот Ларисе Анатольевне, банковскому работнику, совсем не повезло. «Только на работу устроилась — и на тебе: ветрянка. Две недели потеряны безвозвратно. Теперь стараюсь наверстать упущенное», — рассказывает она.
«Июнь себя не оправдал, — вздыхает старший инженер эксплуатации опорной сети Алексей. — Который год, как и все, хотел что-то в себе поменять, удариться в образование, начитаться книжек, которые все откладывал в течение года. И времени не нашлось. Поездки, встречи с друзьями и долгие прогулки тоже не состоялись. Работа отняла уйму сил».
Парикмахер по профессии и оптимистка по жизни Татьяна утверждает, что первый летний месяц предназначен для раскачки, и лично она на него особенных надежд не возлагала. «Все планы оставлены на попозже», — говорит она.
Для веб-дизайнера Андрея напротив, это лето выдалось радостно-насыщенным. «Очень классно прошел июнь, — делится он с нами. — Я побывал в „Славянке“, отдохнул у брата в Сочи. Там очень здорово! И все это без отрыва от работы. Так что не отказался бы и от подобного продолжения».
Что ж, лето у каждого свое. Кто-то наслаждается прогулками за городом, а кому-то и ночью поспать не удается — дискотеки, одни трудятся на работе, а другие отправляются отдохнуть на море. У каждого свои источники счастья. И даже те, кто не слишком доволен своим времяпрепровождением, не должны унывать или обижаться на весь свет. Изменить все, внести массу положительных эмоций в собственную жизнь — это по силам каждому. Занимайтесь тем, чем вам нравится, наслаждайтесь погодой, мороженым и пребыванием на свежем воздухе! Теплого времени года еще предостаточно!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые