12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Молодые объединились ради борьбы с наркоманией


В Курске появилось  молодежное антинаркотическое движение.    
Идея объединить активистов, занимающихся борьбой с алкоголизмом и наркоманией, возникла на федеральном уровне. В Курской области ее развивало управление Госнаркоконтроля, а именно — отдел профилактики. Начальник этого отдела Сергей Харламов приложил немало усилий для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь, нашел активных молодых людей. И теперь, наконец, получилось.
Недавно в КГУ прошел учредительный съезд нового движения, на который пригласили студентов и членов общественных организаций. В числе гостей были Сергей Харламов и Анатолий Даньшин — председатель общественного совета при главе администрации Курска.
Как отметил Сергей Харламов, стать участником антинаркотического движения может представитель общественной организации либо учебного заведения. Для этого нужно обратиться в совет движения, который находится на базе КГУ, и заполнить заявление о вступлении. Кстати, новые борцы с наркотической заразой получат удостоверения волонтеров. Это станет прекрасным пунктом в резюме при трудоустройстве, особенно в ряды правоохранительных органов, например, в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Все секреты представитель УФСКН раскрывать не стал, но на федеральном уровне таких активистов тоже заметят.
Впрочем, это не главное. Важно, что члены молодежного антинаркотического движения смогут объединить усилия в той работе, которую они и так ведут, например, на базе своих учебных заведений.
По словам Анатолия Даньшина, только сообща можно достичь успеха в деле борьбы с наркоманией. Есть разные методы профилактики, и порой неспециалист без опыта работы в этой сфере может даже навредить. Совместная работа позволит выработать единые механизмы. И чем больше молодых людей подключатся к движению, тем лучше.
— Важно и самим исповедовать ценности здорового образа жизни: не пить и не курить, — заметил организатор «Русских пробежек» в Курске Александр Долженков.
По его словам, члены антинаркотического совета должны быть примером другим, иначе их просто не будут слушать.
Большую роль в организации молодежного антинаркотического движения сыграл юридический факультет КГУ. Именно его студенты и составили актив совета движения. Кстати, его возглавил студент Иван Груздов.
Корреспонденту «ГИ» Иван рассказал, что основную работу движение начнет в сентябре, когда студенты соберутся на учебу. Активисты будут пропагандировать здоровый образ жизни в учебных заведениях, проводить конференции и «круглые столы» на тему профилактики алкоголизма и наркомании, распространять листовки, участвовать в акциях: «Сообщи, где торгуют смертью», «Один день без табака», «Международный день борьбы с наркоманией», «Мы за здоровый образ жизни» и других.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>