12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Не всем по нраву жить по Правилам


Во вторник глава города Курска Ольга Германова провела заседание, на котором представители административных округов и подразделений, отвечающих за чистоту и порядок, отчитались о том, как на местах выполняются новые Правила благоустройства.
    
— Хотя с момента их вступления в силу прошло не так много времени, но положительные результаты уже есть, — считают глава администрации Железнодорожного округа Олег Амельянчик, заместитель главы администрации Центрального округа Юрий Соколов и начальник отдела администрации Сеймского округа Дмитрий Минаков. В округах проводятся совещания с председателями ЖСК, ТСЖ, уличных комитетов ТОС, старшими многоквартирных домов.
Сделать город образцовым в плане санитарного порядка и благоустройства можно, если вести параллельно воспитательно-разъяснительную работу с населением и наказывать рублем тех, кто не хочет соблюдать элементарные требования. По словам Ольги Германовой, в ближайшее время будет подготовлена памятка, соответствующая информация появится и на квитанциях на оплату ЖКУ.
На заседании прозвучало много конструктивных предложений. К примеру, ввести для нарушителей такую меру ответственности, как общественные работы по уборке города. Очень нужна в городе санитарная полиция, сотрудники которой могли бы составлять протоколы на нарушителей. Поскольку ряд решений находится в компетенции региона, планируется выйти с законодательной инициативой в областную Думу.
Поднимался вопрос о несанкционированной торговле и размещении рекламы в неустановленных местах. Киоски и палатки растут как грибы после дождя и взамен закрытых через день-другой возникают новые. Случается это из-за слишком долгой процедуры — предупреждение владельца о нарушении законодательства и последующие юридические действия занимают много времени, чем и пользуются недобросовестные торговцы.
Более решительными методами, но, естественно, в правовом поле, следует бороться с несанкционированной рекламой, — считает Ольга Михайловна. В погоне за сиюминутной выгодой руководители некоторых фирм размещают свои объявления на зеленых насаждениях, заклеивают остановки общественного транспорта.
Некоторым предпринимателям неплохо бы повнимательнее посмотреть на прилегающую к их офисам территорию: там либо сорняки в человеческий рост, либо голая земля. Неужели так трудно вскопать грядку и посадить красивые и недорогие цветы?! Парадоксальной кажется ситуация, когда магазин, торгующий семенами, не может разбить клумбу. Ольга Михайловна и сама готова принимать участие в акциях, подавая хороший пример остальным.
Вопрос благоустройства глава города берет под свой контроль.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые