12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сохранить мир во имя мира


В понедельник глава городской администрации Николай Овчаров и его заместитель Марина Сойникова  принимали  немецкую делегацию членов общества  «Круг друзей Виттен – Курск» из партнерского города Виттен.    
Сотрудничество, которому уже более двух десятков лет, крепнет с каждым годом.
В прошлом году бургомистр Виттена госпожа Соня Ляйдеманн пригласила курскую молодежь в интернациональный молодежный лагерь в австрийском городе Мальнице. Куряне с удовольствием откликнулись на приглашение, и теперь наши ребята не только отдохнут, но и наберутся новых впечатлений.
Член делегации Клаус-Питер Кизельбах рассказал, что он был в составе первой группы, приезжавшей в Курск в 1988 году. Теперь наш город для него как второй дом.
— Курск сильно изменился, — говорит Клаус-Питер, — и мы, приезжавшие сюда еще в советские времена, с интересом отмечаем разительные преобразования.
Сохранить мир во имя мира — этот завет старшие хотят передать молодежи.
— 1 сентября — день поминовения жертв Второй мировой войны, поэтому мы приглашаем трех молодых людей для участия в этом мероприятии, — сказала руководитель делегации Рита Беле.
На встрече речь шла и о развитии образовательных проектов. Тесные связи установлены не только между вузами, но и школами. В феврале нынешнего года в центре толерантности областной научной библиотеки имени Асеева состоялась презентация совместного проекта курской школы № 32 и школы Хольцкампа (Виттена) «Традиции русского и немецкого народов в произведениях литературы», поддержанного советником посольства ФРГ в Москве господином Бертрамом Виландом. А в мае прошла встреча с учителями и учащимися школы Хольцкампа, на которой был представлен снятый учащимися фильм о рождественской ярмарке в Виттене.
— Молодые коллективы Виттена показывают свое мастерство на курском Международном фольклорном фестивале «Самоцветы». Особенно радует ваш ансамбль «Абракадабра». Надеемся, ваши таланты вновь удивят нашу публику! — сказала начальник управления культуры города Любовь Харина.
Чтобы партнерские связи стали еще теснее, глава городской администрации Николай Овчаров пригласил виттенцев на нашу Коренскую ярмарку и пообещал непременно посетить их луковичную ярмарку.
Стороны обменялись памятными подарками.
— Это — лампа шахтера, — вручая подарок, сказал заместитель руководителя делегации Дитер Беле, — она всегда была в руках руководителя, что означало полный порядок в делах. Пусть теперь она будет у вас, Николай Иванович, как символ того, что город — в надежных руках.
— Свет будет ярким, как наше партнерство! — пообещал Николай Овчаров.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>