12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чей хлеб самый вкусный?


На этот вопрос постарались ответить специалисты-эксперты на сравнительном смотре качества хлеба регулируемых сортов.    
Организовал его комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с Центром контроля качества и КРОО «Защитник прав потребителей».
— В торговую сеть сегодня поставляется около 50 тонн хлеба регулируемых сортов, среди которых «Сеймский», «Дарницкий», «Майский», «Сеяный». Это половина общего объема производства хлеба в нашем регионе, — говорит заместитель начальника управления потребительского рынка комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Вера Дьяконова.
В состав экспертной комиссии вошли не только производители, но и представители комитетов и контролирующих служб, которым предстояло оценить внешний вид, консистенцию мякиша, попробовать на вкус образцы хлеба «Дарницкий» (производители — ОАО «Курскхлеб», ЗАО «Курскхлеб», ЗАО «Железногорский хлебозавод», ЗАО «Рыльский хлебозавод», ООО «Обояньхлеб+«) и «Майский» — ООО «Хлебокомбинат Солнцевский», ОАО «Злак» (Золотухинский р-н), ИП Алексеева (Пристенский р-н).
Прежде чем образцы оказались на столах членов комиссии, хлеб прошел лабораторные испытания по физико-химическим показателям: влажность, кислотность, пористость.
Дегустаторы выявили, что завышенная массовая доля влаги оказалась в хлебе «Дарницкий» ОАО «Курскхлеб», ЗАО «Курскхлеб».
Соответствуют требованиям ГОСТа хлеб «Дарницкий» от хлебозаводов — железногорский и рыльский, «Майский» — от ИП Алексеева.
Результаты смотра качества направлены в адрес производителей с рекомендациями устранить недостатки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые