Чей хлеб самый вкусный?
Свежий номер: 8 июля 2025 (5096)
тираж номера: 2004 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


На этот вопрос постарались ответить специалисты-эксперты на сравнительном смотре качества хлеба регулируемых сортов.    
Организовал его комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с Центром контроля качества и КРОО «Защитник прав потребителей».
— В торговую сеть сегодня поставляется около 50 тонн хлеба регулируемых сортов, среди которых «Сеймский», «Дарницкий», «Майский», «Сеяный». Это половина общего объема производства хлеба в нашем регионе, — говорит заместитель начальника управления потребительского рынка комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Вера Дьяконова.
В состав экспертной комиссии вошли не только производители, но и представители комитетов и контролирующих служб, которым предстояло оценить внешний вид, консистенцию мякиша, попробовать на вкус образцы хлеба «Дарницкий» (производители — ОАО «Курскхлеб», ЗАО «Курскхлеб», ЗАО «Железногорский хлебозавод», ЗАО «Рыльский хлебозавод», ООО «Обояньхлеб+«) и «Майский» — ООО «Хлебокомбинат Солнцевский», ОАО «Злак» (Золотухинский р-н), ИП Алексеева (Пристенский р-н).
Прежде чем образцы оказались на столах членов комиссии, хлеб прошел лабораторные испытания по физико-химическим показателям: влажность, кислотность, пористость.
Дегустаторы выявили, что завышенная массовая доля влаги оказалась в хлебе «Дарницкий» ОАО «Курскхлеб», ЗАО «Курскхлеб».
Соответствуют требованиям ГОСТа хлеб «Дарницкий» от хлебозаводов — железногорский и рыльский, «Майский» — от ИП Алексеева.
Результаты смотра качества направлены в адрес производителей с рекомендациями устранить недостатки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...