12+
Свежий номер: 25 января 2022 (4735)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Топ-5 самых любимых мест Курска


Временами, когда выдается свободная минутка, мы выбираемся из мест временного или постоянного пребывания (работа, дом, школа, универ) и спешим навестить полюбившиеся уголки города, чтобы насладиться их волшебной атмосферой. И «ГИ» задались вопросом: а какие места особенно привлекают курян в нашем городе?  Опросив несколько десятков человек, получили призовую пятерку.
    
5-е место с результатом в 30% голосов занимают сразу два развлекательных объекта: ТРЦ «Манеж» и кинотеатр «5 звезд». Все понятно. Спокойный просмотр кинофильмов или активный шопинг — любителей таким образом проводить время много, тем более что кинематограф все чаще радует шикарными премьерами, а магазины — дизайнерскими коллекциями. Так что скучать не приходится.
4-е место занимают железнодорожный вокзал и городские пляжи. Что ж, лето — пора отпусков. Кто-то торопится уехать на юг, кто-то предпочитает местные водоемы. Наверное, подобные мысли владели респондентами, когда они называли эти места. Но были наверняка и другие причины. Философские, так сказать. К примеру, один из опрошенных заметил, что вокзал привлекает его как место, которое «отнимает и дарит людей». Стоит, наверное, иногда об этом задуматься.
3-ю позицию куряне отдали городским улицам как людным (Ленина, Карла Маркса и др.), так и отдаленным, порой даже неизвестным. Что ж, прогулки с мороженым в руках еще никто не отменял, и молодые люди, веселящиеся в дружеской компании или пребывающие на романтическом свидании, — лучшее украшение «бронзового» призера нашего опроса.
2-е место получает Боевка. Этот культурный объект просто обязан был попасть в наш топ-лист. Еще бы! Здесь тебе и пляж, и велосипеды, и лодочки, и спортплощадки, и много чего еще. Но главное — это природа: огромные деревья, вода, чистый воздух, солнечные лужайки… Сказочное место! Здесь отдыхаешь и душой, и телом.
А победителями нашего «хит-парада», обладателями наибольшего количества голосов, становятся… городские парки.
Бородино, Первомайский, КЗТЗ, Детский. Здесь с утра до вечера и в будни, и в праздники многолюдно и интересно. Можно просто почитать под сенью деревьев или совершить утреннюю пробежку. Для детей установлены спортивные снаряды и маленькие качельки-карусельки. Конечно, не все идеально: где-то дорожное покрытие оставляет желать лучшего, а где-то старые карусели не внушают доверия, но если куряне называли именно эти места чаще других, значит, несмотря ни на что, они их любят. А это самое главное!
Помимо первой пятерки жителей города радуют такие объекты, как аллея рядом с цирком, Театральная площадь, мемориальные комплексы «Курская дуга» (Арка) и «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Кроме этого, курян привлекают уютные дворики, лавочки возле ЦУМа и кафешки с неповторимой атмосферой. Но в этом нет ничего удивительного. Зато некоторые респонденты среди излюбленных мест назвали… работу! Вот уж точно счастливые люди. Можно только порадоваться за них.
Дорогие куряне! Любите свой город, гуляйте, не засиживайтесь дома, открывайте новые интересные места, наслаждайтесь неповторимостью и уникальностью каждого мгновения!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>