12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Застройка не навредит


В Солнечном зале городского комитета архитектуры прошли финальные обсуждения проекта генплана с жителями округов. Предложения внесли горожане из Центрального округа.    
Участники работали по уже налаженной схеме: выслушали основные концепции проектировщиков, затем фиксировали идеи на высветленных картах и представляли их на планшете. Мероприятие координировали председатель комитета Ирина Аникеева и глава администрации Центрального округа Олег Лемтюгов.
Куряне предложили отказаться от многоэтажной застройки на улице Ахтырской – перевести ее в ИЖС, в районе улиц 1-й Пушкарной, Офицерской, Школьной также сохранить зону индивидуальной жилой застройки. Отменить решение о возведении двухполосной дороги на улице Поныровской – организовать территорию отдыха, стадион, обустроить лесопарковую зону. Проложить дублер проспекта Победы, обустроить набережную от Кировского моста до улицы Гудкова. В микрорайоне Северный разбить парк, высадить деревья, оюсудить детские площадки, велодорожки. А также исключить дорогу между улицами Льва Кононова и Поныровской. Жители высказали предположение, что улица Звездная может стать зоной для размещения объектов социальной инфраструктуры: школы, детского сада, поликлиники.
Основное беспокойство у горожан вызывает перевод территорий с ИЖС в зону среднеэтажной и многоэтажной застройки. Председатель комитета Ирина Аникеева напомнила, что застройка частного сектора не предусматривает изъятие жилья. Дома находятся в частной собственности – город сможет выкупить их только при желании собственника по рыночной цене.
Спикеры некоторых команд предложили отказаться от концепции интенсивного развития – предусмотреть возможность присоединения Курского района.
– Чтобы развиваться за пределами города, должны быть изменены его границы. Расширить их можно в соответствии с законом субъекта, – прокомментировала Ирина Аникеева. – Разработчики проекта генплана предлагали экстенсивный путь развития, но администрация не принимала решения о расширении границ, поэтому такой вариант невозможен.
Фото с vk.com/kurskadm.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>