Вместо аварийных деревьев – парковка для пациентов
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вместо аварийных деревьев – парковка для пациентов


Около городской больницы №1 имени Николая Короткова на улице Садовой прошла встреча экспертов в сфере городского благоустройства и общественников. Поводом стала развернувшаяся в соцсетях дискуссия об организации стоянки около медучреждения. Биологи предложили снести семь аварийных деревьев: четыре березы, две рябины и тополь. Представители общественности выразили сомнения в актуальности этой идеи.    
По данным специалистов коммунального хозяйства Курска, семь деревьев рядом с 1-й горбольницей поражены болезнями. Об этом свидетельствуют и результаты проведенных обследований. Следы поражений стволов и крон хорошо различимы внешне, эксперты их продемонстрировали общественникам. У всех растущих здесь берез сухие вершины из-за возраста и болезней, деревья уже находятся в стадии засыхания. То же можно сказать о соседних рябинах и тополе: сухие верхушки и стволы, поражение гнилью. А это – угроза падения растений, например, от сильного ветра. Как следствие – угроза жизни прохожих или автомобилистов.
Перед встречей общественников с экспертами проблемные деревья осмотрели губернатор области Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев, а также представители городских комитетов городского хозяйства, природных ресурсов и экологии, дорожного хозяйства.
– Тополь – сплошная труха, у берез высохли макушки, – отметил Роман Владимирович.
– Четыре березы уже неживые, из двух рябин одна с заболеванием, другая имеет травму. Сделаем компенсаторную высадку деревьев, которые растут достаточно быстро, – предложил решение Виктор Николаевич.
На встрече гражданский активист Кирилл Киреев согласился с тем, что аварийные деревья необходимо спилить. Освободившийся газон станет местом для парковки автомобилей пациентов поликлиники, тем более куряне неоднократно обращались с такой просьбой к руководству лечебного учреждения. Новые зеленые насаждения, согласно действующим нормам благоустройства, появятся на параллельной улице. Представителями администрации города были приняты к разработке предложения активистки Вероники Серебряковой сделать зеленый забор из кустарника. Также нашла поддержку у властей идея при обустройстве парковки чередовать машиноместа с компенсаторными деревьями.
Фото Натальи БУЛЬБЫ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые