12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Прием документов в военные вузы продлили


По словам Игоря Ясько, военного комиссара Центрального и Сеймского округов Курска, от молодых людей, которые видят себя профессиональными военными, в комиссариат  поступило более 90 заявлений. Молодые люди понимают: быть офицером престижно. В военных вузах ребята получают качественное бесплатное образование с последующим гарантированным трудоустройством.    
Плюсы будущих военных

Во время занятий курсанты обеспечены за счет государственного бюджета проживанием, питанием, одеждой, получают денежное довольствие (на первом курсе до подписания контракта – 2 тысячи рублей, со второго по пятый курс – от 14 до 27 тысяч, сумма зависит от уровня физической подготовки и успехов в учебе). Юношам оплачивается проезд к месту отпуска и обратно. Гарантированное распределение для прохождения военной службы, карьерный рост, обеспечение служебным и постоянным жильем (после 20 лет выслуги квартира передается в собственность), бесплатное медицинское обслуживание, ранний выход на пенсию (после 25 календарных лет) – бонусы от государства.
После окончания военного вуза, в зависимости от уровня подготовки, курсантам присвоят звания лейтенанта или прапорщика. Труд военных ценится высоко. Средняя зарплата лейтенанта – от 55 тысяч рублей, прапорщика – от 37 тысяч. Также ее размер зависит от места и условий прохождения службы.
Для подачи заявления, оформления документов и по вопросам поступления в военный вуз обращаться по адресу: проспект Ленинского Комсомола, 8, кабинет 17. Телефон 37-75-28.

Продолжается призыв

Норма призыва от комиссариата – около 400 курян. Прошли обследования и призывную комиссию 855 человек, отправлены служить – 36. Игорь Александрович рассказал, что заседания комиссий проходят с соблюдением всех мер санитарной безопасности. Перед отправкой в войска ребята проходят тестирование на COVID-19, желающих заранее отправляют на вакцинацию.
– Каждый второй мечтает попасть в спецназ ГРУ, ВДВ, ВМФ. Радует, что все чаще парни идут в армию с большим желанием. Молодежь поняла: в армии можно получать хорошую зарплату, жилье и социальные льготы, – отметил Игорь Александрович.
Но и в этом призыве есть своя «ложка дегтя»: восемь юношей не явились на отправку, 421 человек находится в розыске. Уклонисты еще могут исправить ошибку – обратиться в военный комиссариат и пройти медкомиссию. Вполне может оказаться, что они не годны к службе.
Фото с vk.com/mil.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые