12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Лето – пора подработок


Центр поддержки молодежных инициатив города Курска оказывает содействие в трудоустройстве молодежи на постоянную, временную и сезонную работу. Какие вакансии предлагают курянам, выяснял корреспондент «ГИ».
    
IT-специалист, агент по недвижимости, администратор информационно-коммуникативных систем, ассистент стоматолога, бармен, бариста, бухгалтер, водитель, инженер, кассир, менеджер по продажам – эти и другие вакансии можно найти на сайте birzha-kursk.ru. Место работы подбирается индивидуально, в зависимости от квалификации и возраста будущего сотрудника (от 14 до 35 лет). В большинстве случаев в летний сезон за поддержкой в трудоустройстве обращаются подростки. Им предлагают попробовать себя в качестве менеджера по работе с клиентами, почтальона, продавца газет, промоутера, аниматора, специалиста по рекламе.
– У нас есть база вакансий, которую предоставляют работодатели. Соискатели знакомятся с ней и выбирают предложения, которые им подходят. А мы, в свою очередь, выписываем направления. Ребята идут в Центр поддержки молодежных инициатив города Курска большим потоком. Рады видеть каждого, кому нужна помощь в поиске работы, – рассказала начальник отдела поддержки и продвижения молодежных инициатив Александра Солосенкова.

Ежегодно в  Центр обращаются около тысячи человек: школьники, студенты, начинающие специалисты

Одна из соискательниц, обратившихся в Центр, – студентка КГУ Дарья Ноздрачева. Уже после первого курса девушка решила, что во время летних каникул можно попробовать себя  и найти сезонную подработку. При содействии специалистов муниципального учреждения курянка получила вакансию работника банка в колл-центре. Ее обязанностью было оперативно предоставлять информацию о кредитах. Дарья проработала два месяца, получая 90 рублей в час.
– Вакансия меня устраивала, поэтому трудилась в банке до конца лета. Рекомендую Центр поддержки молодежных инициатив, если хотите протестировать свои профессиональные навыки, – поделилась курянка.
Вадим Зуйкин также обращался за помощью в Центр. На тот момент молодой человек учился в 10-м классе и решил подыскать подработку на лето. Несовершеннолетнему соискателю предложили несколько вариантов на выбор. Парень решил остановиться на вакансии аниматора.
– Это был веселый и запоминающийся период. Работал с детьми – развлекал их, показывал фокусы. Им нравилось. Так прошло больше двух месяцев. Пришлось оставить подработку, так как переходил в 11 класс и нужно было готовиться к экзаменам, – рассказал Вадим.
Автор: Полина Груздова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые