12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Генплан примут с учетом мнения курян


Об этом сообщил глава города Виктор Карамышев на встрече  с инициативной группой жителей СНТ «Дружба», «Моква», «Коммунальщик», «Сельхозработник». Куряне всерьез обеспокоены тем, что на месте их участков, согласно новому проекту генплана, могут возвести многоэтажки, а через лес протянуть автомобильную дорогу.    
Житель СНТ «Моква» Роман Грушин напомнил, что Моква – это место, где люди отдыхают, занимаются спортом. И нужно сохранить зеленый уголок. Обеспокоены куряне и судьбой своих домов.
– В СНТ – 1200 участков. Люди подвели газ, коммуникации. Как здесь могут запланировать строительство многоэтажек? Обидно, что иногородние проектировщики, не зная ситуации, поставили на поселке крест, – возмутился Роман Грушин.
– Никакие вопросы градостроительства не будут решаться в ущерб курянам, – успокоил глава города Виктор Карамышев. – Обсуждение проекта генплана – процедура, при которой выслушивают все мнения. Разработчик их учтет, внесет изменения. Только после этого документ смогут одобрить депутаты Курского городского собрания. И произойдет это не раньше осени.
Заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Курска Михаил Резниченко рассказал собравшимся о двух вариантах строительства магистрали. Это расширение существующей двухполосной дороги, которая идет вдоль лагерей по просеке и упирается в Красный мост. Или реконструкция проезжей части на улице Конорева. Ее появление не затронет СНТ и лес. Куряне попросили представителей комитета архитектуры города направить разработчикам генплана все варианты, касающиеся строительства дороги.
– Сносить участки никто не собирается – для тревоги нет оснований. Принято решение на месяц перенести сроки публичных слушаний. Если людям этого будет недостаточно, чтобы изучить все материалы проекта, готовы увеличить срок рассмотрения. Надо учесть все замечания и только после этого будет принят генеральный план, – резюмировал Виктор Карамышев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые