12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В сторону увеличения: приняли поправки в бюджет


На 47-м заседании Курской областной Думы VI созыва законотворцы рассмотрели более 30 вопросов.    
Под №1 стоял вопрос о внесении изменений в региональный закон об областном бюджете на текущий год и на плановый период 2022 и 2023-е, которые связаны с уточнением налоговых и неналоговых поступлений, а также федеральных трансфертов.
Доходная часть региональной казны увеличится на 7,8 млрд рублей (на 12,3%) и составит 71 млрд 570 млн. В большей степени рост предусмотрен по налогу на прибыль организаций. Доходы от безвозмездных поступлений вырастут на 1 млрд 348 рублей. Дополнительные средства будут направлены на дорожное хозяйство, образование, здравоохранение, социальную сферу.
Увеличатся и расходы – на 5 млрд 839 млн рублей. Дефицит бюджета уменьшится на 1 млрд 975 млн рублей и составит 3 млрд.

Поддержат малый бизнес

Также приняты изменения в статью областного закона об установлении дифференцированных ставок налога по упрощенной системе налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков. Планируют поддержать предпринимателей сферы общественного питания, зарегистрированных в регионе и ведущих бизнес за ее пределами. Им в этом году будут предоставлены льготы: 5% вместо 6% – при налогообложении доходов, 12,5% вместо 15% – при налогообложении доходов за вычетом расходов.
На что жалуются куряне?
Депутаты заслушали доклад уполномоченного по правам человека в Курской области Владимира Фирсова за 2020 год. Всего в адрес омбудсмена поступило 1064 обращения, которые касались вопросов социального обеспечения, трудоустройства, медицинской помощи. По словам Владимира Фирсова, больше всего ущемляют права курян в сфере ЖКХ и здравоохранения. Много жалоб поступало в отношении несвоевременного обеспечения лекарствами льготных категорий граждан. Этот вопрос сейчас находится на контроле следственного комитета.

Политическая рокировка

Во время заседания сложила депутатские полномочия депутат Курской облдумы Надежда Пономарева. Надежда Петровна займет место Геннадия Баева в КГС. Напомним, Геннадий Александрович покинул городской парламент и возглавил региональное отделение «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».
От мандата отказался и Кирилл Сорокин. Кирилл Алексеевич недавно вышел из состава «Единой России», а на прошлом заседании заявил о решении покинуть ряды парламентариев. Во вторник его решение поддержали.
Депутаты приняли обращение к губернатору Роману Старовойту и главе Курска Виктору Карамышеву с предложением присвоить имя дважды Героя Советского Союза, маршала бронетанковых войск Михаила Катукова одной из улиц или площадей города
Также депутаты проголосовали за изменения в пункт 2 части 2 статьи 91 закона о государственной поддержки семей, имеющих детей. Они касаются ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно и предоставляют право на ее получение одному из родителей либо усыновителю, если другой родитель не имеет гражданства РФ.
Фото из архива «ГИ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые