12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Откроют 12 пунктов проведения ЕГЭ


Об этом в программе «Власть. Открытая политика» на телеканале «Сейм» сообщил заместитель главы администрации Курска Владимир Гребенкин. Также в рамках телеэфира обсудили сроки смен в летних лагерях и кэшбэк на путевки, вопросы организации питания в учебных заведениях.    
И на дому тоже

В 2021 году 2062 выпускника 11 классов школ города будут сдавать государственную итоговую аттестацию за курс среднего общего образования. Для этого откроют 12 пунктов проведения ЕГЭ, столько же – государственного выпускного экзамена, 5 пунктов на дому для детей с ОВЗ, получивших соответствующие рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии.
По словам Владимира Гребенкина, 3997 выпускников 9-х классов курских школ будут сдавать государственную итоговую аттестацию за курс основного общего образования. Для них открыты 19 пунктов проведения экзаменов в форме основного государственного экзамена (ОГЭ), 14 – для государственного выпускного экзамена и 9 – на дому.

Смены короче, охват больше

В этом году смены в летних лагерях сокращены до 14 дней.
– Новый порядок введен, чтобы школьникам было легче перенести проживание в условиях обсервации. Из-за пандемии коронавируса родители не смогут посещать детей во время смен, – отметил Владимир Гребенкин.
Замглавы города добавил, что до 15 сентября действует программа детского кэшбэка. Каждый родитель может получить компенсацию затрат на путевку ребенка в летний лагерь. На карту "Мир" зачислят до 50% стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей.
– Курск – один из немногих городов, в котором половина путевок на летний отдых выдается через образовательные учреждения безвозмездно, – напомнил Владимир Владимирович. – Стоимость поездки полностью оплачивают бюджеты различных уровней. В этом году летняя оздоровительная кампания охватит около 15 тысяч детей. В связи с тем, что количество дней в сменах уменьшилось, число ребят в загородных, профильных и санаторных лагерях выросло с 2 до 5,5 тысяч.

В школе №7 построят пищеблок

В эфире телеканала затронули тему школьного питания в Курске, а именно возможность открытия пищеблоков в учреждениях, куда еду привозят.
– В 12 школах города питание осуществляется через буфет-раздаточные, так как проектами школ не предусмотрены столовые в этих зданиях, – Владимир Гребенкин. – Все буфет-раздаточные оснащены современными мармитами, позволяющими поддерживать комфортную температуру подаваемых детям блюд. Муниципальной программой «Градостроительство и инвестиционная деятельность в городе Курске на 2019-2024 годы» в 2024 году предусмотрено строительство пищеблока, актового и спортивного залов в школе №7. Отдельные муниципальные проекты для этих целей не предусмотрены.
Этой весной Владимир Гребенкин и сам прошел экзаменацию в рамках акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Мамы и папы школьников выполнили задания разных типов по русскому языку, аналогичные тем, что будут предложены детям 3 и 4 июня
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые