Кадры решают… творить
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Кадры решают… творить


На днях в России отметили День кадрового работника. Специалисты такого профиля занимаются личными делами сотрудников, заполнением трудовых книжек, контролируют исполнение законодательства, направленного на охрану труда. А еще среди них встречаются творческие люди, которым под силу взять в руки видеокамеру, снять фильм и заслужить высокую оценку жюри всероссийского конкурса.    
Счастье глазами ребенка

Видеоролик антикоррупционной направленности подготовила Татьяна Андреева, сотрудник уголовно-исполнительной системы. Она работает начальником отдела кадров управления регионального УФСИН.
Когда поступило предложение поучаствовать во всероссийском конкурсе, Татьяна Николаевна позвала на помощь племянника. В основе подготовленного ими рисованного ролика – представление о счастливой семейной жизни глазами ребенка: любимое дело, любимые люди. Счастье – это когда приходишь домой с работы, а тебя ждут и встречают, дарят хорошее настроение и тепло. Но это легко потерять.
– Все может начаться с безобидных мелких подарков. Получив немного, захочешь больше. И тогда сломаешь все, принеся горе семье и близким, – подчеркнула курянка.
В мультфильме яркие краски счастья сменяются на темные, серые тона. Мир и покой семью покинули, в глазах ребенка – слезы. Стоит ли оно того?
Видеоролик курянки стал победителем творческого соревнования. Как Татьяна Николаевна восприняла эту новость?
– Была горда за курский УФСИН. Приятно, что наши старания отмечены на таком высоком уровне, – отметила курянка.
Это судьба
В своем видеоролике Татьяна Николаевна неслучайно затронула тему счастливого детства. Она была четвертым ребенком в большой семье, в юности мечтала стать учителем. Заветную специальность все же получила, окончив педагогический университет. Но русский язык и литературу преподавать так и не довелось. Вмешалась другая страсть – Татьяне Андреевой всегда нравились люди в погонах.
– Росли на советских фильмах «А зори здесь тихие», «17 мгновений весны». В детстве могли ходить часами по болотам – играли в партизан, носили ремни с армейской бляхой, пилотки, – поделилась Татьяна Николаевна.
Поэтому, когда познакомилась с будущим мужем Алексеем, который оказался сотрудником УИС, даже не сомневалась – это судьба.
После свадьбы курянка с супругом переехали в поселок Косиново – паре дали общежитие. Это местечко ей очень понравилось – много молодежи, свой военторг, другие магазины.
Чуть позже в семье появились дети. Когда младшие Андреевы немного подросли, Татьяна Николаевна узнала о вакансии в ИК-2. Прошла собеседование, и ее приняли инспектором отдела кадров.
– Работа понравилась сменой действий, поскольку имеешь дело не только с документами, но и с людьми. Узнаешь много нового, за решением служебных вопросов время летит быстро, – отметила Татьяна Андреева.
Татьяна стала старшим инспектором, а позже ее перевели в ИК-9 начальником отдела кадров.
Как строится работа, по каким критериям отбирают сотрудников в учреждения уголовно-исполнительной системы?
– Кандидат должен отслужить в армии, быть годным по состоянию здоровья, не иметь судимости. Образование – не ниже среднего, – перечислила Татьяна Николаевна. – Желающие у нас работать проходят собеседование, тестирование, военно-врачебную комиссию и могут выбрать по направлению деятельности службу в охране или надзоре.
В ведомство приходят и юристы, и агрономы. Те, у кого присутствуют твердость в характере, решительность и есть желание приносить пользу людям, быстро вливаются в коллектив.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые