12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Звоните, и помощь придет


«ГИ» вместе с городским УМВД продолжают знакомить курян с их участковыми уполномоченными. Дмитрий Лысых служит в Северо-западном отделе полиции, обслуживает территорию от улицы Аэродромной до Бойцов 9-ой дивизии. На его участке проживают 4,5 тысячи человек.
    
В основном на участке, который обслуживает Дмитрий, – пожилые граждане, которые в последнее время стали находкой для преступников. Аферисты представляются сотрудниками газовой службы, специалистами медицинских организаций или комитета соцзащиты. «Народному» полицейскому чаще всего приходится разъяснять курянам, как себя вести, чтобы не попасть на удочку мошенников и не лишиться последних сбережений.
Есть и недобросовестные торговцы, которые всеми правдами и неправдами пытаются зайти в квартиру и навязать товары. Так, неделю назад пенсионер с участка Дмитрия купил фильтр для воды за 20 тысяч рублей – все-таки поддался на уговоры "коммивояжеров". Через несколько дней после установки техника перестала работать.
– Заявление от курянина приняли. Также мужчина пожаловался в региональное управление Роспотребнадзора, в организацию по защите прав потребителей. Там разъяснили, что надо предъявить претензию к предпринимателю, – рассказал участковый.
Продавец обещал, что фильтр отремонтируют, но мастер долго не приходил. В итоге пенсионер обратился в суд.
После этого представитель фирмы все-таки приехал к пенсионеру. Подошел и участковый. Оказалось, у компании все легально – ее сотрудник предъявил полицейскому необходимые документы. Фильтр отремонтировали, теперь все работает. Но стоит ли товар 20 тысяч рублей?
– Поэтому информируем и советуем не пускать в квартиры посторонних, не поддаваться на уговоры и собирать информацию о производителях, ведь можно делать покупки и без переплат, – рассказал участковый. Были случаи и посерьезнее. Например, два года назад на улице Аэродромной произошел грабеж. По телефону неизвестный заказал роллы. Их доставили по указанному адресу. Покупатель принял заказ и сбежал с пакетом. Как потом оказалось, в грабители решил податься студент курского вуза.
Личного приема у участковых уполномоченных пока нет из-за сложившейся эпидемиологической обстановки. Но Дмитрий Лысых, как и его коллеги, ждет звонков от курян, которые нуждаются в совете и помощи.
– Теперь не горожане ко мне идут, а я – к ним, – говорит полицейский.

Опорный пункт полиции, где работает Дмитрий Лысых, находится по адресу: проспект Клыкова, 92. Телефон: 36-69-51, 8(999)381-41-39

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые