Группа крови на рукаве… фрака
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Группа крови на рукаве… фрака


Курская государственная филармония продолжает удивлять слушателей неожиданными творческими проектами. В этом числе – и «Симфоническое «Кино», порадовавшее ценителей академической музыки и творчества легендарной рок-группы Виктора Цоя. Корреспондент «ГИ» пообщался с одним из главных действующих лиц проекта – известным дирижером Антоном ШАБУРОВЫМ.
    
– Антон Александрович, неужели меломаны больше не услышат в вашем прочтении Бетховена, Вагнера или Верди?
– Конечно же, услышат, ведь я прежде всего классический, академический дирижер. Но при этом дорожу дружбой с Юрием Каспаряном и Александром Цоем (сыном Виктора, организатором проекта), уважаю труд автора великолепных аранжировок для гитары и оркестра – композитора Игоря Вдовина.
– Была мысль пригласить вокалиста с тембром голоса как у Цоя?
– Замены голосу Виктора быть не может!
– Долго шли репетиции?
– Одна – незадолго до концерта и другая – генеральная. Симфонический оркестр Курской филармонии очень хорошо подготовлен.
– Помните историю из 1967 года, когда «Битлз» впервые в рок-музыке записывались с симфоническим оркестром? Тогда ведь два оркестранта просто выбежали из студии на Эбби-роуд, заявив, что не желают исполнять «детский бред» совсем еще молодого тогда Пола Маккартни. Теперь такое неприятие, на ваш взгляд, невозможно?
– Да, сотрудничество классического направления и рок-музыки – уже не эксперимент, а мейнстрим (популярные, массовые тенденции). Вот и зал нас принимал с восторгом, долго аплодировал стоя. Вопросы дальнейшего сотрудничества с филармонией обсуждали, ведь мне и творчески, и просто человечески было здесь приятно. Отыщу дату в своем расписании, подберу музыку и приеду снова в Курск.

P.S. Как пояснил художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Игорь Сукачев, коллектив в первую очередь ориентируется на исполнение классики, но притом участвует в проектах, представляющих другие направления: «Так, мы сотрудничаем с замечательными джазовыми мастерами, нашими земляками Леонидом Винцкевичем и братьями Ивановыми».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые