12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Отдых будет здоровым и безопасным


В этом году загородные и дневные лагеря смогут посетить 15,5 тысячи юных курян в возрасте от 7 до 18 лет. Летнюю оздоровительную кампанию проведут с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований и норм пожарной безопасности. 29 мая состоится заезд первой в сезоне смены в лагерь «Олимпиец».    
Сейчас проходят проверки летних лагерей. К приему детей их готовили в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Всем сотрудникам оздоровительных учреждений и педагогическому составу рекомендовано привиться от коронавируса. Перед открытием смен персонал загородных лагерей проверят на COVID-19.
Прорабатывается механизм возврата 50% от стоимости путевки. К программе кэшбека планируют подключить пять курских лагерей
В пресс-службе ГУ МЧС региона рассказали, что продолжается комиссионный осмотр детских учреждений – его планируется завершить до 25 мая.
– Акт осмотра с нашей стороны подписывается в том случае, если будут устранены абсолютно все нарушения требований пожарной безопасности, – отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску Дмитрий Белых. – Работа в этом направлении спланирована и находится на особом контроле главного управления.
Члены комиссии проверили наличие средств тушения, работу пожарной сигнализации, поинтересовались, как организуются инструктажи с персоналом. Нарушений не выявили. По словам Дмитрия Белых, мелкие недочеты устраняют сразу же.
Летом на территории региона распахнут двери 17 детских загородных лагерей. 14 из них – рядом с лесом. К ним предъявляют дополнительные требования: опашка территории и очистка ее от горючих материалов, разработка планов эвакуации детей и персонала при возникновении нештатной ситуации, организация и осуществление патрулирования.
При лагерях созданы и зарегистрированы добровольные пожарные дружины из числа работников и обслуживающего персонала.
При повышении класса пожарной опасности в лесном массиве в районе урочища Моква в Курске, где размещаются детские оздоровительные лагеря и учреждения, спланировано создание отдельного временного поста, а также патрулирование с привлечением пожарно-спасательных расчетов на мотоциклах.
Перед началом работы смен с персоналом традиционно будут проведены дополнительные противопожарные инструктажи, а в первые три дня заезда – занятия по безопасности и учебная эвакуация с участием школьников.
Время отдыха в санаториях – 21 день, загородных лагерей – 14. Все они будут работать в режиме обсервации в целях соблюдения мер санитарной безопасности. То есть родители смогут передавать вещи детям не лично, а через пост охраны.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото с vk.com/tereshkovakursk.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые