Учли интересы горожан и бизнеса
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Учли интересы горожан и бизнеса


Решение вопроса с трафиком машин через улицу ВЧК на «Новую Боевку» затрагивает интересы не только жителей этой улицы, но и бизнеса. Проблему обсудили на встрече, которую провел глава Курска Виктор Карамышев.    
Напомним, что с жалобой на интенсивное движение транспорта жители улицы ВЧК обратились к уполномоченному по правам человека в Курской области Владимиру Фирсову. В начале мая с курянами встречались губернатор Роман Старовойт и глава города Виктор Карамышев. Они обсудили устройство движения транспорта к пикник-парку «Новая Боевка» и пришли к единому мнению.
В свою очередь организаторы парка обратились к уполномоченному по правам предпринимателей в Курской области Денису Водопьянову. Бизнес-омбудсмен сообщил на своей странице в социальной сети, что авторы проекта обеспокоены намерением закрыть дорогу к «Новой Боевке» со стороны улицы ВЧК.
В минувший вторник глава города Виктор Карамышев и его заместители Ольга Гранкина и Василий Волобуев встретились с предпринимателем Олегом Колокольчиковым, Денисом Водопьяновым, а также представителем уполномоченного по правам человека, чтобы обсудить все вопросы и найти компромиссное решение.
– Изначально по паспорту БТИ там никакой дороги не было, – подчеркнула Ольга Гранкина. – У людей, которые проживают на этой улице, в технических паспортах указан пешеходный проход. И когда предприниматель организовывал бизнес, то дороги там не было. По условиям аукциона ему предоставлялся лесной участок. В соответствии с Лесным кодексом РФ в таких зонах автомобильное движение запрещено. Тем более это особо охраняемая природная территория, за въезд на автомобиле предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей.
Большой поток машин мимо частных домов мешает местным жителям, создает аварийные ситуации и затрудняет пешеходное движение. Одно из предложений решения проблемы – открыть парковку напротив въезда в проулок, ведущий к зоне отдыха. Также предполагается установка светофора рядом с домом №172 и знака, ограничивающего движение транспорта.
– Сейчас занимаемся тем, чтобы взять в аренду участок напротив спуска с улицы ВЧК, принадлежащий РЖД, с последующим оформлением его в собственность. Здесь планируем сделать парковку, после обустройства которой проезд будет закрыт. Стоянка будет достаточно вместительная. Сейчас проезд закрыт только для грузового транспорта. В ближайшее время там будут нанесена пешеходная разметка, установлены светофор и   «лежачий полицейский». В перспективе рассматривается возможность изъятия жилых домов со строениями и затем строительства безопасной дороги, – сказал глава города.
Виктор Карамышев также заметил, что с другой стороны Боевки въезд запрещен, куряне оставляют свои автомобили и идут пешком.
Предприниматель Олег Колокольчиков согласился с предложением администрации города:
– У нас, действительно, большой трафик посещения парка. Нам самим не нравится, что приезжает слишком много автомобилей. Стараемся их убирать по возможности. Если, действительно, будет достаточно большая парковка, а попасть в парк смогут транспортные средства, въезд которым разрешен, то никаких претензий у нас нет. Очень приятно, что нашли взаимопонимание.
Фото с vk.com/new.boevka.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые