12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Воспитаем будущих чемпионов


В парке КЗТЗ 15 мая состоялось официальное открытие международной академии тенниса. Это позволит наладить круглогодичный тренировочный процесс для большого числа курян. В перспективе – воспитать чемпионов в этом виде спорта.    
Теперь в Сеймском округе появилось по четыре крытых и открытых корта. Помимо занятий, здесь можно проводить турниры и чемпионаты.
– В наших спортивных школах представлено более 20 видов спорта, в которых куряне достигают серьезных результатов. В Курске – 121 кандидат в мастера спорта, и это воспитанники муниципальных учреждений. Но серьезной площадки для большого тенниса у нас не было, – поделился глава города Виктор Карамышев. – Открытие академии – шикарный подарок городу от губернатора Романа Владимировича и спонсоров. Это серьезный задел на будущее. Думаю, через 5-7 лет вырастим чемпионов в этом виде спорта.
Проект реализован совместными усилиями в рамках государственно-частного партнерства с группой компаний «ФармЭко». По словам главы региона Романа Старовойта, объект потребовал существенных капиталовложений от инвесторов. Со стороны города и области предоставлены земельный участок, инженерная инфраструктура, а также помощь в благоустройстве.
Одним из первых новый корт в Курске опробовал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев:
– Радостно осознавать, что теннис находит отклик у детей. С каждым ударом по мячу ребенок формирует себя, закладывает характер. Теннис заставляет сказать себе: «надо, должен, обязан». Завершив карьеру, спортсмены, как правило, не «пропадают». Они всегда находят место в жизни, потому что характер им дал теннис.
После торжественного открытия состоялся мастер-класс заслуженного тренера СССР Анатолия Волкова. А в понедельник начался всероссийский турнир среди девочек до 17 лет.
Анастасия МАРТЫНЕНКО.
Фото с vk.com/kurskadm.
Талантам – бесплатно
Техническое открытие академии состоялось 15 марта. Вот уже два месяца здесь тренируются воспитанники спортшкол. Из 290 детей 120 – на бюджетной основе. Администрации области и города взяли курс на поддержку талантливых детей, стимулируя развитие этого вида спорта.
Тренерский штат академии насчитывает 10 человек.
– Раньше у нас был всего один теннисный клуб «Восток» с одним крытым и четырьмя открытыми кортами. Поэтому строительство академии было необходимо, – рассказал тренер по теннису Сергей Малыгин.
Детские группы уже сформированы: и бюджетные, и коммерческие. Следующая запись откроется в середине лета. На бюджетной основе тренируются в основном уже опытные воспитанники, которые перешли из других школ. Но можно встать в очередь на бесплатные занятия – такие заявки рассматривает методист.
Взрослых групп нет, академия предоставляет лишь аренду кортов. Можно прийти поиграть или заранее договориться о занятии с тренером самостоятельно (без тренерских услуг). Стоимость аренды корта на одно занятие – 875 рублей, в будние дни с 12 до 15 действует 50-процентная скидка. До 21 мая возможны заминки с расписанием из-за соревнований.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>