12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Детство должно быть безопасным


Глава города Виктор Карамышев встретился с представителями совета отцов, который создан при уполномоченном по правам ребенка в Курской области, чтобы обсудить вопросы развития движения.    
Совет отцов в регионе появился почти три года назад. За это время количество курян, готовых на общественных началах обеспечивать безопасность детей, увеличилось в разы.
– Благодарим город за совместную работу. Тесно взаимодействуем с вами, особенно, в вопросах, которые касаются безопасности детей. Стоит обратиться по любой теме, пусть то установка светофоров возле учебного заведения или качество школьного питания, вопросы решаются очень быстро, – подчеркнула уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.
Детский омбудсмен также отметила, что сейчас в области реализуется проект «Ты – не один». Благодаря ему отцы, в одиночку воспитывающие детей и попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить адресную помощь на оплату коммунальных расходов, газификации, водоснабжения домов, проведение ремонтных работ, покупку предметов первой необходимости, лечение детей. В основном программа реализуется в районах, Наталья Листопадова предложила включиться в нее Курску.
На встрече с главой города были озвучены направления, которые уже реализует совет отцов. Так, куряне осматривают игровые площадки, патрулируют водоемы, заброшенные здания, недострои – словом, объекты, которые могут стать потенциально опасными для жизни и здоровья детей. Также активные папы города занимаются установкой защитных устройств на окнах квартир, в которых живут маленькие дети. Механизм сможет уберечь малыша от падения с высоты. С инициативой сделать окна безопасными выступила курская компания «Заслон». Ее руководитель Юрий Пустовой также входит в совет отцов. Первый защитный механизм предприниматель придумал еще в 2008 году, запатентовал, организовал мастерскую, наладил небольшое производство.
Виктор Карамышев поблагодарил участников движения за работу по обеспечению детской безопасности. Особо подчеркнул: когда инициатива идет именно от общественности, удается достичь максимального эффекта.
– Спасибо большое за работу, которую проводите. Вы взялись за большое дело. Сейчас опасность может ожидать ребенка где угодно: и на улице, и в школе, – отметил глава города.
Виктор Николаевич поручил заместителю Владимиру Гребенкину проработать вопрос о создании совета отцов в Курске. Также мэр попросил довести информацию до каждой семьи, где есть маленькие дети, об установках защитных механизмов на окнах.
Фото с vk.com/kurskpressa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые