12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чемпионат завершился, сезон продолжается


13 спортсменок «Динамо» уже сейчас тренируются на сборах – готовятся к Олимпийским играм в Японии, чемпионату Европы в Испании. Самые маленькие (возраст до 16 лет) проведут первенство континента в Португалии. Девушки постарше сыграют в Греции и Венгрии. Там же пройдет первенство мира для 19-летних. Обо всех этих соревнованиях «ГИ» обязательно расскажут, а пока подводим итоги состязаний, которые уже закончились.    
А был ли шанс?
Сезон оказался очень трудным. Одним из самых нервных для болельщиков и руководства курского клуба.
«Динамо» в сезоне – это наши девочки, которые в Курске начинали путь в большой баскетбол, легионерки и приглашенные российские баскетболистки из других клубов (Раиса Мусина и Жосселина Майга). Это разные игроки и по мастерству, и по характеру, и по амбициям. Задача тренера – создать дружную команду единомышленников. С ней до конца Элен Шакирова не справилась и покинула клуб накануне ответственных игр.
«Динамо» вело борьбу на три фронта – Евролига, чемпионат и Кубок России. В чемпионате у нас снова – второе место. Сказать честно, в этом сезоне реальных шансов у курянок победить УГМК не было.
В Кубке России курянки дошли до финала и встретились в Оренбурге с «Надежой». Это первая игра из пяти  по жребию. Динамовки ее проиграли, хотя «Надежда» уже была не такая грозная, как в прошлые годы, и впервые за десять лет опустилась до пятого места. Потом соперницы одержали по две победы.
Итак, на двух фронтах динамовки остановились на серебряных наградах. В Евролиге курянки пробились в восьмерку и могли пойти дальше. Но на пути встал «великий и ужасный» УГМК.
Неудачи дублеров
Итоги сезона для «Динамо-фарм» и «Динамо-ДЮБЛ» огорчили. Мы уже привыкли, что дублеры из Курска занимают высокие места в стране. Были прекрасные серии по 32 победы подряд. Была победа в Балтийской лиге. В командах  сейчас много способных девчат.
В этом сезоне наши  баскетболистки вошли в четверку лучших и в матче против «Ростова» вели в трех четвертях с приличным отрывом. Эта победа реально выводила курских девушек в финал и к матчу за золотые медали. Но в заключительной четверти землячки были неузнаваемы: мяч валился из рук, пасы шли соперникам, а не подругам. Поражение 2:19 отбросило «Динамо-фарм» на четвертое место.
А про самых маленьких курянок, выступающих в ДЮБЛ (детско-юношеская баскетбольная лига страны) и вспоминать не хочется. Медали разыгрывались без них.
Василий ВОРОБЬЕВ.
Фото с vk.com/kurskbasket.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые