Знакомьтесь: ваш участковый
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Знакомьтесь: ваш участковый


«ГИ» представляют новую рубрику, которая познакомит горожан с «народными» полицейскими. Бытовые ссоры, грабежи, кражи, наглые соседи, мешающие спать по ночам – без помощи участкового в этих случаях не обойтись.    
Алексей Татаренков обслуживает улицы: Ломоносова, Советскую, Большевиков, Суворовскую, а также часть Дзержинского. На его участке – 3,5 тысячи жителей.
На вопрос, почему выбрал службу в правоохранительных органах, полицейский отвечает не задумываясь: хотел приносить пользу людям. К тому же учеба в Курской школе милиции считалась престижным образованием.
– Нравилось изучать уголовное право, тактико-специальную подготовку – это ориентирование на местности при проведении учений, – рассказал Алексей.
Как только пришел на участок, стал наводить порядок. Руководствовался курянин единственным принципом: чтобы все было по закону и справедливости.
Участковый уполномоченный – это «народный» полицейский, знающий законы и … психологию
– Всякое бывало за 23 года службы. Но в целом обстановка контролируемая, – отметил Алексей Татаренков.
Участковый отмечает, что куряне стали чаще жаловаться на соседей. Статья 47.1 ЗКО об административных правонарушениях предусматривает ответственность за шум в период с 12.00 до 15.00 часов. Ночью нельзя мешать спать другим, «время тишины» – с 22 до 7 часов.
Также участковые выезжают на сообщения о кражах, грабежах. В последнее время много преступлений фиксируют в сетевых магазинах: злоумышленники воруют дорогие колбасы, косметику, шампуни – то, что легко продать.
Бывают случаи и посерьезнее. Об одном из них корреспонденту «ГИ» рассказал участковый.
Курянин перед новогодними праздниками пошел прогуляться по торговому центру. К нему подошли молодые люди. Слово за слово – завязался конфликт, переросший в драку. Мужчина затаил обиду и, вернувшись домой, сделал обрез из охотничьего ружья. С оружием в руках хотел дождаться обидчиков у того же ТЦ.
– С другим участковым уполномоченным проходил мимо торгового центра и заметил человека, который вел себя подозрительно. Доставили в опорный пункт, досмотрели и нашли обрез. Таким образом предотвратили тяжкое преступление. В отношении «мстителя» возбудили уголовное дело по статье «Незаконное изготовление и хранение оружия», – рассказал Алексей.
Из-за пандемии личный прием граждан временно приостановлен, но участковый уполномоченный Алексей Татаренков никому никогда не отказал в помощи и сейчас готов разобраться в самой сложной конфликтной ситуации.
Опорный пункт полиции, где работает Алексей Татаренков находится по адресу: улица Щепкина, 3. Телефоны: 51-34-59, 8(999)381-40-53.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото из личного архива героя публикации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые