«Авангард» продолжает удивлять болельщиков
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Авангард» продолжает удивлять болельщиков


На чужих полях курские футболисты выступают лучше, чем дома. На этот раз земляки выиграли в Южно-Сахалинске.    
Разница между Курском и Сахалином – восемь часовых поясов. И на игру наши вышли по сути утром. Кстати, провели этот матч с точки зрения старшего тренера очень правильно. Понимая, что хозяева, как и заведено, выберут наступательную тактику, куряне решили  сыграть от обороны. И здесь особая нагрузка ложится на вратаря. У нас на воротах был Владислав Терешкин. Сколько раз спасал от голов!
Всей командой ринулись островитяне добыть три очка от ослабленного в этом сезоне «Авангарда». Но защита и Терешкин стояли крепко. Особенно красив был мяч, вытащенный им из «девятки».
Время шло. Атака за атакой, а гола нет, и у хозяев поменялось настроение. Не было уже того  рвения, что наблюдалось в начале игры.
Сахалинцы дважды могли открыть счет. Однажды наши защитники потеряли мяч, и нападающий хозяев «простил» курян за промашку. И вскоре Максим Тарасов ответил  «Сахалину» любезностью: остался один перед вратарем и решил перебросить мяч ему за спину. Но тот прокатился рядом со штангой.
Во втором тайме ситуация стала меняться. Порыв хозяев быстро забить гол не увенчался успехом. И уже в атаках не стало той прыти. А наши приободрились, и на 87-й минуте Алексей Медведев завершил комбинацию точным ударом – 0:1.
До конца игры оставалось три минуты. В предыдущем матче наши упустили победу уже после окончания матча: судья добавил четыре минуты и нашел возможность наказать команду пенальти. И победа ускользнула.
Но в этом матче куряне стойко держались и сохранили счет победным.
Василий ВОРОБЬЕВ.
Фото с vk.com/oneteamsakhalin.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые