12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Почтили память легендарного инспектора


Бронзовый бюст Героя Советского Союза, доблестного сотрудника Курского ГАИ Николая Бредихина открыли 23 апреля на территории школы №54 с кадетскими классами, над которыми  шефствуют сотрудники ГИБДД.    
В торжественной церемонии принял участие глава города Виктор Карамышев. Он отметил, что сегодня знаковый день не только для школы, но и для всего Курска.
– Глядя на скульптуру, будем сверять наши дела с тем высочайшим уровнем, который задал Николай Бредихин, – сказал Виктор Карамышев и поблагодарил дочь Героя за помощь в создании бюста. Любовь Николаевна подчеркнула, что отец остается примером мужества и доблести для семьи.
Заместитель начальника УМВД России по Курской области полковник внутренней службы Сергей Маркин добавил, что сотрудники полиции чтят военные и служебные заслуги Николая Алексеевича, ему посвящена экспозиция в ведомственном музее. Также органы Госавтоинспекции проводят соревнования по автогонкам на призы памяти Николая Бредихина. Воспоминаниям о подвиге ветерана посвятили песни автор-исполнитель Игорь Громов и начальник отделения пропаганды областного управления ГИБДД, лауреат ряда музыкальных конкурсов Александр Жиленков. Вместе с курскими коллегами венки и цветы к подножию возложили полицейские Белгородской, Орловской, Липецкой областей.
Николай Бредихин родился в 1917 году в Щигровском уезде, трудился водителем, с началом Великой Отечественной войны прошел подготовку как механик-водитель танка. Был удостоен «Золотой Звезды» за подвиг при форсировании реки Одер 24 января 1945 года: прорвавшись через мост на западный берег, старшина Бредихин спас сооружение от подрыва, что позволило продвинуть основные силы танкового батальона. «Вражеские снаряды рвались так густо, что осколки градом сыпались на броню. Да еще сверху самолеты сбрасывали на нас бомбы», – вспоминал сам фронтовик. Был ранен, но поля боя не покинул.
В мирное время курянин выбрал местом службы ГАИ Курской области, был старшим инспектором дорожного надзора. Умер в 48 лет от последствий фронтовых ранений. Похоронен в Курске на Никитском кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые