12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На улице Станционной посадили сакуру


30 декоративных деревьев украсили аллею рядом с садом Победы в рамках месячника по благоустройству. Саженцы бесплатно предоставил предприниматель. Предполагается, что зацветут сакуры через 2-3 года.    
— Такие инициативы приятно поддерживать, когда люди сами хотят преобразовать уголок, который находится рядом с их домом, — отметил глава города Виктор Карамышев, принявший участие в посадке растений. Мэр рассказал, что в новом сквере на проспекте Клыкова также планируют высадить сакуру.
Виктор Николаевич обратился к курянам с просьбой бережно и внимательно относиться к этим деревьям. К сожалению, случаи вандализма в Курске уже были.
Жители домов, расположенных рядом со сквером, поблагодарили Виктора Карамышева за благоустройство этой территории. И попросили разместить здесь также детскую и спортивную площадки. Виктор Николаевич сообщил, что объекты планируют реализовать в рамках проекта «Народный бюджет». Также нелишней здесь будет беговая дорожка.
Горожане отметили, что в последнее время во всем Железнодорожном округе благоустройству уделяется особое внимание. Как результат – улицы и дворы стали чище. Виктор Карамышев сообщил, что не реже двух раз в неделю главы окружных администраций лично проводят мониторинг территорий, чтобы проследить, как ведется уборка. Нарушителей Правил благоустройства штрафуют.  
Предложение заложить сад Победы рядом с центром досуга «Мир» поступило в прошлом году. Тогда в Железнодорожном округе высадили яблони: 75 – по числу лет со Дня Победы, еще одну – в честь того, что в 2007 году Курску было присвоено почетное звание «Город воинской славы». Деревья предоставил предприниматель на безвозмездной основе. Кстати, все яблони прижились. Затем возникла идея дальнейшей трансформации этого общественного пространства.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые