12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянин создает вселенную на бумаге


Автор необычного черно-белого комикса «Илья Муромец: Песнь Соловья» художник Роман Шевердин готовит новый цветной остросюжетный хоррор «Кладоискатели». Как создать мир на бумаге, Роман рассказал корреспонденту «ГИ».    
– «Кладоискатели» отличаются от «Ильи Муромца» и содержанием, и оформлением: в журнале будет 30-40 цветных страниц. Это невероятная хоррор-история для более взрослой аудитории про двух парней, которые отправились через лес к заветной цели. Им предстоит пережить множество жутких испытаний, ситуация будет усугубляться с каждым шагом… Выйдет работа во второй половине 2021 года, – рассказал Роман Шевердин.
В детстве Роману нравилось рисовать. Делал он это постоянно.
– Разумеется, это были не портреты или пейзажи – детям такое не интересно. Любил изображать разных персонажей из мультиков, кино: Робокопа, терминатора и других героев, которые нравились мальчикам, – признался Роман.
Игровых приставок у Романа никогда не было. Да и игрушек не так много: он делал их сам – лепил фигурки из пластилина, перерисовывал образы из раскрасок и журналов.
– Часто соревновались с двоюродным старшим братом в художестве. Хотя сейчас, если честно, немного перегнал его в мастерстве, – отметил собеседник.
Комиксы Роман тоже любил. Несколько раз друзья делились с ним старыми зарубежными журналами про черепашек-ниндзя. А потом комиксы стали переводить и продавать в России. Их публиковали несколько раз в месяц, и Роман не упускал возможность их приобрести.  Правда, родители не понимали увлечения сына – взрослый ведь (Роману на тот момент исполнилось 14 лет). А курянин убежден до сих пор: комиксы – это вид искусства, который может быть близок и интересен не только детям.
Отучившись на художественно-графическом факультете, решился на создание собственной истории в картинках.
– В рамках диссертационного исследования сделал раннюю версию комикса об Илье Муромце, за которую получил высший балл. Но это была маленькая часть той книги, которую впоследствии выпустил. Решил сделать комикс именно про Илью Муромца, потому что былинные герои, на мой взгляд, идеально вписываются в этот жанр – защитники простого народа, побеждающие врагов, с которыми не справиться обычному человеку. В вузе это казалось непосильным трудом. Когда сокурсники делали по одной, максимум три картины, я корпел над тремя десятками графических листов, не говоря уже о проработке сюжета, локаций, диалогов, – продолжил Роман.
Художник не пересказывал историю богатырей дословно. Брал основу из легенд и былин, а потом интерпретировал ее на свой лад. Смог проявить писательские способности.
Когда комикс был готов, Роман запустил в интернете краудфандинг – коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют деньги или другие ресурсы, чтобы поддержать проекты, интересные идеи. Так и собрали нужную сумму на печать «Ильи Муромца: Песнь Соловья».
– Нужна была хотя бы часть от необходимых 150 тысяч рублей. Люди могли ознакомиться с проектом и оформляли предзаказ комикса, – пояснил Роман. – Читатели заранее купили качественный продукт по цене ниже рыночной и получили разные дополнительные подарки, например, авторские плакаты, открытки.
Роман получает массу положительных отзывов на книгу. Значит, старался не зря.
– Буду продолжать творить. Всегда хотел быть комиксистом. Теперь эта мечта стала ближе, – резюмировал автор «Ильи Муромца».
Вселенную богатырей Роман не бросит – надо рассказать историю до конца. Художник задумал достаточно обширную сагу с множеством персонажей и сюжетных линий. Когда она завершится, читатели еще не раз смогут окунуться в таинственный древнерусский мир, обещает курянин.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>