В объективе – лучшие студенты
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В объективе – лучшие студенты


Студенческая жизнь – не только учебники, тесты и лекции. Это – научная деятельность, волонтерство, конференции, форумы и творчество. Проект «Лучший студент» автономной некоммерческой организации «Проектные решения молодых» рассказывает о героях нашего времени, которые научились совмещать учебу, саморазвитие и развлечения.
    
Автор проекта – студент пятого курса медицинского университета Максим Дранников.
– С первого курса начал заниматься видеосъемкой, затем – фотографией и дизайном, – рассказал Максим.
Курянин посетил более 300 мероприятий от университетского до всероссийского уровней, «нарастил» опыт сотрудничества со структурными подразделениями вуза и кафедрами. Юноша состоит в студенческом совете КГМУ и отвечает за информационные ресурсы.
– На третьем курсе создал социальный проект «Геркулес», направленный на формирование культуры правильного питания в молодежной среде, – продолжил Максим.
Проект охватил более 30 школ, где провели 60 мероприятий различного формата. По итогам 2020 года «Геркулес» занял 2-е место в ЦФО на конкурсе «Доброволец России-2020».
Курянин считает, что в наше непростое время каждый способен сделать вклад в решение общих проблем, а также помочь тем, кто в этом действительно нуждается.
Поэтому Максим вступил в ряды волонтеров акции «МыВместе».
– За время работы в штабе попробовал себя во всех направлениях: начиная от дежурств в поликлиниках города, заканчивая доставкой одноразовой продуктовой помощи пожилым людям, – рассказал молодой человек.
Юноша понял, что нужно развиваться и за стенами образовательного учреждения. Новые перспективы открыли «Проектные решения молодых».
– Наблюдал за деятельностью организации. Команда успешная, хотел стать ее частью, – признался Максим.
«Лучший студент» – это показ небольшого ролика, в котором куряне рассказывают о своих достижениях. Проект косвенно ориентирован и на абитуриентов, которые могут знакомиться со студенческой жизнью.
«Лучший студент» реализован почти во всех вузах и колледжах города. Как правило, учебные заведения сами формируют списки активных и достойных студентов. В их числе – учащаяся Курского государственного медицинского университета Дарья Барсова. В рамках проекта девушка рассказала о том, как развито волонтерское направление в вузе.
Студентка Курского государственного университета, а также региональный куратор проекта «Классные встречи» Ирина Колышева поделилась успехами работы со школьниками в регионе. Также в ролике с участием курянки – советы для тех, кто хочет проводить самые яркие и масштабные мероприятия.
Еще один герой проекта «Лучший студент» – Александр Полянский. Студенту Курской государственной сельскохозяйственной академии и руководителю регионального отделения Российского союза сельской молодежи посчастливилось выступить с докладом в Совете Федерации. Курянин внес предложения в программу по улучшению жилищных условий для молодых специалистов сельского хозяйства.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые