Курские гастроли Владимира Спивакова
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курские гастроли Владимира Спивакова


Народный артист СССР, «Артист мира ЮНЕСКО» и Национальный филармонический оркестр России выступали в регионе 8 и 9 апреля. Концерт в Курске состоялся в четверг. Послушать живого классика, да еще и бесплатно – такая возможность не всегда есть и у городов-миллионников.    
Звездные гастроли состоялись при участии компании «Металлоинвест» и при поддержке фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках благотворительной программы «Развитие регионов». Для нынешнего тура Владимир Спиваков составил новую программу, органично перекликающуюся со сценическим искусством.
– А начнем, естественно, с Петра Ильича Чайковского, – рассказал маэстро в беседе с журналистами местных СМИ. – Кстати, мы только что выпустили запись его последних симфоний – Четвертой, Пятой и Шестой. Этим можно гордиться! Для солистов оркестра этот концерт – также дело почетное и важное. Вы услышите, какого уровня наш кларнетист Андрей Михайловский, – таких поискать надо. И не только в масштабе России!
Директор коллектива Георгий Агеев поделился переживаниями, связанными с пандемией:
– Мы – часть общества, неотделимы от своего народа. И переживали изоляцию вместе со всеми. Но в сентябре наконец-то стали потихоньку работать. Продолжили гастроли, как только у какого-либо региона появлялась возможность нас принять. Это не просто концерты – это наша миссия, предназначение: мы обязаны оправдывать статус национального оркестра прежде всего гастролями по России. Делаем это больше кого бы то ни было из симфонических коллективов, и всегда счастливы приехать.
Счастье без преувеличения читалось и на лицах публики. Даже знакомые с детства сказочные мелодии балета «Щелкунчик» явились словно впервые и стали настоящим потрясением. А за ним не замедлило и сотрясение: такой силы были аплодисменты. И сколько бы еще номеров ни представлял Владимир Теодорович (фрагменты оперы «Норма» Беллини, сочинения Верди и Пуччини), восторги не уменьшались, а вечер продлился гораздо дольше, чем было указано в программе.
Павел РЫЖКОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые