12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
И вновь серебро – у «Динамо»


Курские баскетболистки 6 апреля  вновь встретились с соперницами из столичного МБА. Наши девушки даже после поражения могли исправить ситуацию – предстоял матч в Курске. Но «динамовки» решили сделать себе несколько дней отдыха и победить на выезде.    
Напоминаем, что дома курянки выиграли у москвичек – 106:81. Счет говорит о том, что защита у обеих команд была слабее нападения.
На этот раз «Динамо» оборонялось грамотно, и уже в первой четверти по сути вопрос о победителе решился. Хозяйки пытались играть на своих высокорослых нападающих высокими же пасами. Наши эту тактику разгадали и успевали перехватывать мячи. Москвичкам следовало бы поменять стратегию, но они продолжали гнуть свою линию. И упустили 17 очков: результат первого периода – 15:32.
Во второй четверти игра пошла спокойнее – обе команды поняли, что отыграть такую фору не удастся. У курянок пошли дальние броски, как и в домашнем матче с МБА. На любой всплеск активности москвичек наши отвечали тут же. И только в четвертом периоде землячки позволили себе расслабиться, а соперницам – забивать без особого противодействия. На этом этапе наши уступили – 21:12, но общий счет был в пользу «Динамо» – 69:84.
Выиграв оба матча, курянки обеспечили себе серебряные медали российского чемпионата. Это привычно. Но уже хочется позолотить кубок. Для этого нужно прыгнуть выше головы – не просто победить УГМК, а победить трижды. Напоминаем, что в этом сезоне «соловьи» и «лисицы» уже играли четыре матча. И в каждом курянок ожидало поражение.
Впереди – две встречи в Екатеринбурге, потом – игра в Курске. А, может быть, и не одна, если наши выиграют. Но сейчас в такой расклад трудно поверить – уж очень сильна сборная мира.
Василий ВОРОБЬЕВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>