12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Какие сосиски можно покупать?


В городе провели очередной смотр качества, организованный региональным комитетом промышленности, торговли и предпринимательства вместе с Курским центром контроля качества. На этот раз эксперты оценили состав сосисок «Сливочных».    
Специальная комиссия провела контрольную закупку в нескольких магазинах: «Линии», «Европе», «Пятерочке», «Светофоре» и «Перекрестке». Отобрали 10 образцов разных производителей, в том числе курских. Эксперты обращали внимание на соблюдение условий хранения продукции и сроки годности – нарушений в этой части не было.
Все образцы исследовали в Центре гигиены и эпидемиологии региона.
– В продукции не выявили загрязненности патогенными микроорганизмами. Что касается физико-химических показателей, то исследовались те, что указывают на доброкачественность товара: содержание жиров, белков, соли, нитрита натрия, который используется в колбасных изделиях, – рассказал заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области Константин Гребенюков.
В результате восемь образцов признаны соответствующими всем требованиям нормативной документации и заявленным производителем характеристикам:
• сосиски «Сливочные» (ООО «Мираторг-Курск»),
• сосиски «Сливочные» (АО «Губкинский мясокомбинат»),
•  сосиски «Сливочные ТМ Атяшево» (ООО «МПК «Атяшевский»),
•  сосиски «Сливочные» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»),
• сосиски «Сливочные по-стародворски» (ЗАО «Стародворские колбасы»),
• сосиски «Сливочные по-черкизовски» (АО «ЧМПЗ», Москва),
• сосиски «Сливочные» (ООО «Иней», Россия, Санкт-Петербург),
•  сосиски «Сливочные» (АО «Мясокомбинат Клинский»).
В сосисках «Сливочных» Великолукского мясокомбината было завышено содержание жира. Кроме того, есть замечания к маркировке, как и в случае с продукцией АО «ОМПК».
– Информацию передадим в управления Роспотребнадзора тех регионов, в которых расположены производства. Сообщим также результаты представителям торговых сетей, чтобы они могли наладить более эффективную работу с поставщиками, – прокомментировал директор Курского центра контроля качества Сергей Воробьев.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые