12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дети делятся весельем


Детская художественная школа №1 имени Вячеслава Клыкова открыла на своем сайте виртуальную выставку «Веселая радуга».
    
Так называется традиционный конкурс, ежегодно собирающий будущих художников из ДХШ и отделений изобразительного искусства ДШИ (детских школ искусства) областного центра.
Как рассказал директор ДХШ №1 Михаил Малихов, одна из главных целей соревнования – развитие у ребят творческого мышления и умение переносить задумки на лист. Жюри, состоящее из известных не только на курской земле корифеев (профессоров кафедры рисунка и живописи КГУ, мастеров разных жанров Владимира Соколинского и Михаила Золотых и заслуженного художника РФ, скульптора Владимира Бартенева) рассмотрело 157 работ в номинации «Живопись», 78 графических и 54 скульптурных.
Среди будущих живописцев победителями в своих возрастных группах признаны Александра Никитина (11 лет, ДХШ №1, педагог Татьяна Чекрыгина) за гуашь «Экскурсия к башне Карло Росси», представительница той же «клыковской» школы Полина Сакина (14 лет, педагог Денис Рудой) за выполненную также в технике гуаши работу «На берегу Байкала» и постоянная героиня публикаций в «ГИ» 17-летняя Милена Холодова (ДШИ №5 имени Дмитрия Шостаковича, педагог Лариса Сахн-Вальд) за акварель «Заветное колечко».
В споре тех, чья «стихия» – карандаши или перо, отличилась ученица Владимира Рындина из все той же ДХШ №1, 12-летняя Алиса Митрофанова, за триптих под названием «Летние каникулы». А еще – Кира Колобинина. 10-летняя воспитанница уже упоминавшейся ДШИ №5 сильна не только на сцене, где наравне с профессиональными актерами играет в спектакле драмтеатра «Милый друг». Первого места удостоена ее работа «В деревне» под руководством Елены Проценко.
Наконец среди начинающих ваятелей автор прогремевшего на всю страну «Свидания» и многих других памятников Владимир Бартенев выделил 10-летнюю Софию Степанченко (ДШИ №3, педагог Елена Серикова) и ее «Зимние забавы» и учениц Анны Малаховой из ДШИ №2 имени Ивана Гринева: 12-летнюю Марью Мальцеву с «Верными друзьями», 15-летнюю Полину Бабкину с «Широкой Масленицей» и 16-летнюю Юлию Малахову с посвящением писателю-фантасту Александру Беляеву «Человек-амфибия».
Павел РЫЖКОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые